师父您好。我一家人都是修菩提的。受我妈影响我也深信不疑。并且我发愿好好跟着您走,就是我在外打工不能好好修,环境不允许经常上班念圣号,咒语,睡觉听p3里您的资料。可是一天天的过去,时间如梦,我上班地方离网吧很近走两步就到了,下班每天每事敢就来上网,可在网吧又做什么也不方便。经常上网花钱到不说,我自己绝的都对我没什么好处了,我给自己定了,有时间就抄袈裟书,不知道以后该怎么做了,有时候等宿舍没人了自己就偷坐一会,感觉特别好,有一次一晚上都睡不着。感恩师父您大慈大悲。我要好好的跟着您走,以后有能力随愿度人,去回报您吧。我多想能够好好的有一个自己的修炼地方,可是现在对我还不现实。每天心情都有点不能说不高兴吧,也不能说很高兴总有点闷闷的,祈请上师给我指条明路。很想给师父说说话,很想见见师父,太多太多的想念尽在心中,我好好做吧,我知道您你一直都会在看着我呢,我要上进,不知道该说什么了,嘿嘿,祝师父身体健康,万事吉祥,南无金菩提上师。

TOP

顶礼最最敬爱的金菩提上师
我常常梦到不同菩萨或不同形象。但是梦里感觉这就是上师,是否正常?
新的同修将如何引导?


金菩提上师:

这些现象(如你所说的)基本上是正常的,不要有思想负担。

TOP

顶礼最最敬爱的金菩提上师:
   师父好!弟子修菩提十几年了,中间由于弟子的懒惰和愚痴间断了几年,没好好修,走了许多弯路,这几年才幡然醒悟,但已浪费了许多大好时光!弟子深感惭愧!最近在网络道场里遇到几个新学的同修,他们慧根深厚,也很精进,只是在认识上存在些问题,总是把师和法割裂开来(在弟子心里,师和法从未分开过的)···弟子不想让他们走弯路,···弟子很着急,但又束手无策···所以请教师父该怎么办?
     急盼师父指点!!!
     南无金菩提上师!

金菩提上师:

没关系,不知者不怪!他们需要时间了解我和菩提,欢迎大家来此讨论任何话题。
点亮你心中明亮的灯,以一灯燃百灯,百灯燃灯千千万

TOP

敬爱的师父您好:

前几天有位同修问我, 在做大光明时可不可以左手捏泔露, 右手摘鲜花.  师父行吗?

顶礼师父

金菩提上师:

为什么非要改变修的方法呢?难道不能按我传的修吗?还问我行吗,你很好玩!

TOP

敬爱的师父您好:

前几天有位同修问我, 在做大光明时可不可以左手捏泔露, 右手摘鲜花.  师父行吗?

顶礼师父
微笑 發表於 2009-5-25 20:27




我不禁要问:  为什么要这样呢? 难道是左撇子?非要反着来?



金菩提上师:

我支持你的回答!

TOP

师父您好,我虽然没有一次在网上遇到您,可是我已经很知足了,因为您给我的太多太多了,我无法回报,自从网上得到您的八卦视频,我就开始练,不知道是自己掌握的不好,还是什么原因,六十多天过去了,腿还是痛的很厉害,是不是自己走得不对,另外就是小便会经常憋不住,请师父帮助。谢谢



金菩提上师:

我需要了解你的年龄、性别、身体情况和走八卦的详细情况,才能回答。

TOP

顶礼最尊贵的上师!
为了许多没条件上网的同修和有缘众生,我们及时将药师佛相关资料和您的开示以及菩提禅修网站信息,编辑成《觉悟**》图文刊物杂志,定期无偿传播,同时还制作您的系列丛书,无偿结缘传播,希望能使更多有缘众生尽快接触菩提学习佛法,是小范围传播。在我们的论坛上看到有网站未经上师的认可后,我们开始对自己的做法也疑惑了:对吗?如法吗?第5期杂志还能继续吗?
请问上师我们这样做如法吗?
不如法我们马上改正!
请上师开示!



金菩提上师:

谢谢你发慈悲心,请你先了解哪个是菩提法门的正规网站,再行动也不迟。现在的菩提功网putigong.com还有药师法门网ysfm.org都不是我建立的。
目前,此两站的言论都不能代表我和菩提法门。

TOP

顶礼至尊大慈大悲金菩提上师:

弟子愚昧叩请上师开示:
弟子能否将上师的法像设置为如来论坛自己的头像?
如果不可以我就从此以后再也不用了。
如果可以我就用到此后100年不动揺。

如果做错了,请上师抽打我。先在这里向上师真诚道歉、诚心忏悔。
先向上师说三声:对不起!对不起!对不起!

如果可以这么做,请上师鼓励我、加持我!
弟子:信心!
叩拜!



金菩提上师:

很高兴你喜欢我的照片,请你放心地用吧(千万不要用作征婚之类的)。

TOP

提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽

TOP

师父好,今天终于挤进来了,在这里能得到师父的开示,是众生的荣幸,这是师父给我们回家的路,感谢师父让我理解了信仰带给我无限的能量,人生历程的能量。我理解了迷时师度悟时自度!

TOP

谢谢师父,我今年四十八岁,九六年进入普提,当时效果非常神奇,后来自己每天还是练功,可是就向师父说得,只够活命的练一遍大光明,自去年六月二十一接到师父5.12开示闭谷至今,每天只是吃一些水果,馋了会吃一些菜身体非常舒服,只有血压还不是很稳定,可我每天大礼拜时都不头晕,以前没有小便急促的现象,就是走八卦是我发现的,我是早上起床后出去走,应该是排空了开始走的,可就是半小时有时都坚持不下来,实在憋不住,腿不知道是不是因为蹲得厉害,漆盖以前不痛,就是从走八卦开始痛的练楼也上不来,我想一定坚持,过了就好可六十多天过去了还痛,由于我在外打工身边没有同修,不知道他们什么感觉,终于师父给了我这个平台,让我咨询,好感恩师父,我在九六年刚接触菩体也闭谷100多天,和这次感觉好像两样,我自己想那是师父根据我年龄,不同的为我调理,所以我很知足,就像师兄说的我已经很被师父厚爱了,谢谢师父,我好想您,可是自己不进精,浪费了十年。

TOP

祝师父身体健康,祝各位菩提同修早得觉悟。
身入菩提非觉悟,常消贪欲正修行。

TOP

师父好,我一打坐就睡着了,当初进入菩提就是因为失眠,和这有关系吗?只要一坐就睡,好像什么都不知道了。

TOP

顶礼最最敬爱的金菩提上师!
   
    很惭愧,没有脸面说,我做了不少坏事,觉得自己有严重的神经强迫症状,经常怀疑担心一些事情,甚至恐惧,现在也是,很苦恼,我知道师父您很辛苦,但是还得请您指点我该如何按排 ...
春雨 發表於 2009-5-24 16:49





谢谢大慈大悲金菩提上师!
     很激动看到师父的开示, 师父您辛苦了,给您添麻烦了 ,说不出的感激,给师父磕头,我一定真心忏悔,被我伤害、欺凌的众生,我对不起你们,我会好好修行,多做好事,善事,-----
南无大慈大悲金菩提上师!

TOP

师父好!激动万分,终于有机会接近师父了!非常非常想念师父。我是国内的新弟子,后悔没有福分和师父相见。但师父又给了我很多很多,我修大礼拜乙肝病毒转阴了,师父救了我的母亲,我母患胃癌,现在很好。我们全家感恩感谢师父!我经常想如果能够在梦中与师父相见也很知足了。但是我的慧根浅,愚钝,修行不够,到现在连月亮上的师父也看不见。师父,弟子真的非常非常想念您!!!泪水已经迷湿了我的眼睛,心情无以言表。弟子顶礼大慈大悲金菩提上师!叩拜大慈大悲金菩提上师!!!

TOP

师父好,我想问:
1,念诵药师佛心咒时,最好配合什么手印?我一般先双手合十,累了就手心向上放在两腿上。这样行吗?

2,练功、接功、接受调理,是不是有区别的?
在知道师父您什么时候开法会了,我们国内的同修会相互转告,争取同一时间内接功,那个时候,是不是不要练功,而最好盘坐?
在看您以前的报告会录像,是不是应该坐在椅子上,象师父您常说的:“轻松自然地坐好,两脚分开点距离,两手心上,放在两腿上”,而不要盘坐?
在这里统一规定的周二和周四晚上7点-9点的调理时间内,病人接受调理时,是不是最好站着,便以病气通过脚底排入地下,也不要盘坐?

谢谢师父!叩拜师父!

TOP

我最尊敬的师父您好!
恩师给我们大家提供一个沟通的平台,让弟子同修与您接触,得到您的法雨甘露,感到非常辛福。
1、我是您国内山西太原的弟子,在05年众多弟子按《袈裟》上的方式认真的长时间的皈依上师课。现在大家都迫切希望师父给赐法号,请问师父能否办理?请师父开示!
2、国内有您众多老弟子,虽然师父不在身边,但大家都一直虔诚地修炼。随着时间的推移,年龄逐渐步入老年,
在生命结束时,(由于他、她的家庭成员有很大一部分,不念佛,不信佛,我们又左右不了他们,我们应该怎样超度、助念?使他、她升到极乐天堂。敬请师父开示!

叩拜恩师!

TOP

芳香师姐,我也有这样的体会,就是一坐禅就睡着了,什么也不知道了,什么也听不到了,自己的思想也没有了,当收功的时候就又听到师父的声音了!我也不知道是什么原因,但是有时候就静不下心来,杂念很多,杂念多了,还想着要去掉杂念!越想把杂念去掉,杂念就越多!请师父开示!顶礼上师!

TOP

顶礼上师! 祈请上师开示!
我走八卦的时候鼻涕眼泪横流,是怎么回事?

TOP

弟子在此还有一个问题想祈请恩师开示,因为弟子要上班,修行时间无法太长,但大光明加长版及清净观想法是必修课,每天必须保证至少一遍,念药师佛和药师咒却没有给自己时间上的限制,但弟子还把另处一项内容列为必修课,就是每天坚持念诵“一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼”,这不是师父的倡导,但弟子认为师父就是一切如来的化身,弟子在祈请三世一切如来的帮忙,其实就是在祈请师父的加持,请问师父我这样安排妥当吗?弟子要不要把“宝箧印陀罗尼”改为药师咒呢?弟子修行不好,在点茫然,祈请恩师开示。

师父,弟子上面的问题是不是问的很愚笨,弟子不开窍,总是给师父增添麻烦,辛苦师父了。弟子很想您!每当夜深人静的时候,弟子就会想,此时师父一定又是在闭关救拔众生,弟子的热泪就会情不自禁的流出来,师父,您可要保重身体啊!顶礼叩拜师父......
0905110145a5e47b2ab55b9bbd.gif
2009-5-26 16:36

TOP

顶礼我最尊贵的师父

我修菩提已有多年,但是做大光明和清净观想法的时候,观想得仍不够清晰,请问师父有什么方法可以解决?感恩师父!

TOP

恩师您好:终于见到恩师了,千言万语却不知从何说起,只有无尽的思念在心头。弟子想念恩师,痛彻心脾。只有祈请苍天,让我能有机会,有一天能够真正得见恩师。叩拜恩师。想念您。想念您。再想念您。也祈求恩师能帮我,给我这个机会。弟子再次叩拜。

TOP

见到恩师,心情久久不能平静。太激动了。我代表我的全家再次叩拜恩师。

TOP

顶礼叩拜尊敬的金菩提上师!
2009年4月的一天,我在农村的公用厕所里看见苍蝇很多,就想:为大家做点好事吧,便买了七元钱的灭虫药,付款后对卖药人说,这里是你们大家公用的,你们去撒一下药吧吧。
几天后,我便开始腰痛,一天比一天厉害,吃药、按摩、调治等各种方法全使用过,都无效,身上也搔痒难受还起了斑点,看过医生,都说是过敏反应,但我总觉得奇怪,感到这次的病,有点莫名其妙,莫非是业障所致?
直到有一天我又一次在厕所里看到了躺在地上的死苍蝇,才恍然大悟:我这不是杀生吗?越想越痛心,越想越惭愧,深感自己太愚钝鲁莽,杀害了那么多的生命,罪该万死,我这是犯了杀戒啊!
我马上在佛师面前认真忏悔,泪流满面,同时诵咒超度长久以来有意无意伤害过的有情众生,并将修行的功德回向给它们。神奇的是在五月初一,经过一个小时的调理治疗,我的腰部开始活动自如不再疼痛了,皮肤上的搔痒也减轻了。以前每次得病,我总会先反省自己的起心动念,并追朔自己的行为,检查是否做过错事,如果有,就马上忏悔。

请上师开示:以上我个人的认识和处理对吗?

TOP

顶礼日日思念的恩师!
师父您好!提个幼稚的问题,我一直期望自己能够辟谷但从来没辟过,听到别的同修说辟谷了真是羡慕啊,就想自己如果能辟谷就好了,不吃不喝也不睡那该多好啊,可以有更多的时间练功、学习、帮人等等,生命变得更有质量更有意义,请问师父我啥时才能做到啊,发我一个辟谷令好吗  还有就是好久都没有梦见师父了,请师父不辞辛苦来入梦看看笨徒弟好吗?哈哈 ,不好意思让师父受累了,笨徒给您磕头谢恩了!

TOP

再续18年前的缘

TOP

师父你好,请开示师父我姨妈有心脏病等。我就叫她做动功、听天河报告会啊,她常常为了家庭家务事没时间做,我想了一下,她每次来我家我就开DVD(天河报告会、天津报告会)给他听这样对于她的病有效果?请问师父我还可以这样帮我姨妈,感谢慈悲的恩师,顶礼恩师!如果有机缘在香港开道场,让每个城市都留下金菩提脚印。

TOP

顶礼最最敬爱的师父!     
很想念很想念师父。

TOP

顶礼日日想念的上师您好,看到师父在网上非常激动,师父,您那么忙还抽出时间看望第子,我感到非常幸福,感恩师父,弟子修的不够,让师父操心了,有一问题请师父开示:外地同修来我市,找新学员办班收五十圆.讲初级班内容,并称是师父办禅法班选的八百罗汉之一,我们善意提示,现在的修行,和师父的开示及新书,她都没有,就是一口一个禅法班,并领去拜活佛,买宝瓶, 不可理解 同时说一些不该说的话,她不接触师父的弟子, 师父您的苯弟子请开示!

TOP

谢谢上师给我的回答,我可不可以替我儿子问一个问题?
昨天中午孩子睡醒了,问我,“妈妈,佛爷爷那里开业了,我看见放烟花了,我想做汽车,然后坐大飞机,去看佛爷爷。”我不知道该怎么回答孩子,就告诉他帮他问问佛爷爷。

TOP