[网友打字] 20200726-FB直播-【祈福共修(之二十三)】(初稿)

20200726-FB直播-【祈福共修(之二十三)】(初稿)
(网友打字 )

各位网友朋友,大家好!

(众学员:师父好!)

好,今天是我们的共修第二十三期。好,今天呢,我先给大家这个讲一个故事,叫做《鲸鱼的故事》。

在15年前,有一位谢先生,15年前有一位谢先生,他来到这个温哥华的时候啊,现在说15年前哈,到温哥华的时候遇到了一位80多岁的这个杨爷爷。也就是他们在聊天、闲聊过程之中,聊到了一段奇迹,这个奇迹是这样子,说故事是这样的。

有一艘大洋船,从中国的上海,上海港出发,就是要这个可能是往这个申请去这个金山做劳工。啊?就是旧金山嘛,过去也简称叫金山,总觉得那里出金子,但那里确实是出金子,是不是啊?温哥华也出金子。所以那个时候有很多的人啊,就是尤其是在浙江,浙江人不多,其实是那个广东,广东人,广东开平人比较多,对。

那这艘大船呢,载着很多中国的劳工,哎,就是往这个美国旧金山这个方向走。那么他们,这个加拿大和中国之间的这个大海啊,就叫太平洋,其实很大这个太平洋。那么他们快走到了这个加拿大的这个时候,因为加拿大挨着美国,哎,这个突然间这个海上的这个天气,突然间变了。应该现在来说就是可能起了那种大台风,超级大台风。哦,真是啊,那个整个是滔天的巨浪,弄得这艘船呐,就不显得大了,就随时就会倾倒,随时就可能会翻船。所以把这个坐在船里的人呢,都快吓死了。对,都几十米高的那个大海浪,大家就吓得就是又害怕,而且呢又非常强烈地晕船、呕吐。所以那一会儿有身体不舒服的人啊,可是难受死了。

大家非常地危急,真的不知所措。你说跳海又不行,那么大的风,对吧?要不跳海,这个船呢随时就要翻。那在这个时候呢,在这个他们发现一位女人,因为上头拉的都是中国人嘛,一位女人,这个合十向这个天空诵念。因为到临危的时候了,面临危难的时候,就高声地诵念:“南无观世音菩萨!南无观世音菩萨!”就高声地诵念。救命的时候没有那么温雅的,对不对?都是要…那个船随时就倾翻了就。

念了一会儿之后,欸!这个不可思议的事情就发生了:在这个海面上,他们就看到的海面旁边嘛,就是它这个船的侧面,就是左右的侧面,比如说这个左面出现了一条这个黑色的超级长的大鲸鱼,说这个鲸鱼长得比这个船还长;右边出现一条白色的大鲸鱼,这个鲸鱼比船还长。

现在我们都没有想到、没见过这么大的鲸鱼哈,我见的鲸鱼呢,就是最多可能就是有十来米长,像那个卡车那么长度,我在美国见到的,还是在那个海洋动物园那种里头,做表演用的。再就通常我们在海面上看到那个鲸鱼,好像不是那么大。

所以这个两条大鲸鱼,超级大鲸鱼,其实他们帮着挡了这个吹打过来那个巨浪,就挡住了这个船,就保护了这个船不会倾斜,不会出大问题。噢,那非常可怕。

所以当有了这个现象之后,那个船长也是相当有经验,他是最紧张。一看这个情况,他不知什么原因,反正就是有鱼在保护我们呢,就赶快拼命地开,拼命地开,就开到了就是温哥华的、温哥华外围的那个海港,维多利亚港。

哎,所以维多利亚这个市就是,就叫温哥华岛是吧?哎,对。所以那面呢,整个那个温哥华岛呢,就是面临着太平洋的这个飓风巨浪。温哥华呢,会在它后面缩减了一些东西,这样的话那么大海上来的大风大浪呢,就对温哥华的冲击相对会减弱很多。

那这艘船就是在这个两…,他们眼睛看到的,两条巨大的鲸鱼的这个保护下,就是平安地驶入了温哥华的这个叫“维多利亚港”。所以这一船人都捡了条命。啊,真是很难得,对。

所以呢,这个听到这个老先生讲呢,听到这个杨老爷子讲哈这段事情,谢先生也觉得:我好像见过这么一篇报道。他就左思右想,想起来几十年前的时候,曾经因为他住在香港嘛,曾经有朋友带给他这么一个传奇的,当时有一张叫做《开平日报》,上面登下来的这一篇文章。他们当时就把这个报纸剪下来,哎,一直保留着。所以这个日报登载的日期呢是1920年左右,1920年的某一年,对。

那正好到了温哥华,哎,他遇到这个……谢先生遇到这个杨老爷子,正是在这艘船上的其中一位顾客之一。现在这位老爷子,现在此刻可能都已经离开了人世了哈。那么他就最后落脚在温哥华了。

所以那个时候在广东有大批的劳工来到北美地区修铁路啊、挖金矿啊、或做建筑呀,等等的,做这些比较劳苦的工作。

所以他觉得这个不可思议:你看看之前也见过这个报道,结果呢,这次遇到这个杨老爷子之后呢,哎呀,正好就是吻合上了。

我听到之后我觉得真是觉得不可思议啊,所以你说这么大的鲸鱼,我们今天我们的肉眼都很难看到,太了不起了!

哎,觉真,你今天带来什么故事呀?

(觉真老师:感恩师父!就听到师父讲这个海上的这个,这个真是很神奇。可能我们现在都没有见到这么大的鲸鱼,但是我想祈请了观世音菩萨,那菩萨派来的啊,这么大的,这种来护佑……)

师父:要多大有多大。(10分钟)

(觉真老师:真的,要多大有多大!对,对,是这样。那我也讲一个也是发生在海上的故事。

是2005年八、九月份吧,八月底的时候。那个时候我也已经在温哥华定居了,当时看新闻呐,就知道美国有一场大的飓风叫“卡崔那”,“卡崔那飓风”。它主要影响的就是美国南部像路易斯安那州哇、密西西里州等等,就是墨西哥海湾附近的那些州。)

师父:就是2005年的时候哈?

(觉真老师:2005年的时候,那是百年不遇的一场大飓风。当时受灾最严重的那个城市叫新奥尔良,新奥尔良它那个整个那个水都淹了。它就是海边的城市,它又是密西西比河要经过,是那个河流入海口,又在海边,飓风一来,海水一倒灌,整个那个城市都淹了。

我记得当时看到新闻上的那种场面,就是:高速公路上啊,哎呀,那个车呀排成长龙,就是一家人一家人就是往外要疏散、逃离,就这样子。对,政府不让人往里进了,就全都是指挥着往外走,好多人就逃出去。)

师父:逃难。

(觉真老师:逃难,对,大水灾。但是也有一些人呢,他可能要不就是不想走啊,要么可能身体不便呐,或者各种各样的原因啊,也有没有走的。没有走的呢,只能在这城里边他就去挨过这段时间。

那么在这群人中呢,就有一位老兵,啊,美国以前的一个退伍的老兵。他呢以前年轻的时候,当兵的时候到过亚洲,像越南呐、日本呐,这些地方。

所以他也在亚洲的时候,他都看见过那些僧侣、和尚就是早晚的诵念,包括像诵念《普门品》呐、佛经啊,还有听他们诵念过“观世音菩萨圣号”。对,他心中是有所记忆的,其实也是有所这种感应的。

那么他呢就是退伍回来以后在新奥尔良居住呢,经过了两段不满意的婚姻,失败的婚姻,那最后又剩下孤家寡人了哈,孩子也长大了。那他老头儿一个的话,就是买了一个游艇,就自己生活在游艇上。嗯,这个北美确实很多人就是这样的,他的家就是他的船,船就是他的家。)

师父:或者住在车上头。

(觉真老师:住在车上的更惨。)

师父:也有住在车上的,也有住在船上的。

(觉真老师:也有住在车上的,拖车的等等都有。对,对,这还比较常见的,对。那他的家呢就是他的游艇,就是这个船上。

那么呢那个时候不是这个飓风嘛,哎呀真是百年不遇,非常地可怕。白天呢他可能在岸上躲一躲,晚上的话就在他的家里,就是船上啊,都很难入睡的。

结果有一天呢,夜里这个狂风怒号,这个飓风来的就那个海水,那个风,那个浪很高,非常地那个可怕哈。然后哎呀,他这个船摆动、摆动、摆动,他已经惊慌失措了,然后突然一下!昏天黑地了。哇,等他再明白过来,整个船已经倒扣下去了。他在游艇里边,他又出不来,然后他又倒扣在水底下。这个时候,喔,他就想:“完了,我这一辈子就死在这儿了。”对,这个时候他就,那个时候已经进入到快濒死状态了,他生活中一幕一幕一幕,就像过电影一样地在他头脑中闪现,就是到这样子时候了。

欸,闪现到他年轻的时候在亚洲,不是曾经听过这些和尚僧侣唱诵这个“观世音菩萨圣号”吗,然后他心有所感:哎哟,那我也要虔诚地去求,祈请一下观世音菩萨。那这个时候他心中就来念诵这个圣号,一辈子没有这么真诚过,这个时候真是那非常地真诚。)

师父:在危难之际哈。

(觉真老师:对,要死了,对,那真的非常地真诚。对,那他真诚诵念,他也不管外面怎样了。结果又是那个,哎呀,船身又摆动啊,那个风浪的那种感受哈,结果又是一个大浪又过来,他又两眼一黑,又就像昏过去一样。等他再睁开眼一看呢:哟,没死,这个船呢,一个大浪又给折回来了。)

师父:又给正回来了。

(觉真老师:正回来了,他又,他又,船又朝上了。)

师父:他又坐在船上了。

(觉真老师:他又在船舱里面了!哎哟,有惊无险呐,保了一命。

那他这个故事呢,就后面整个这个卡崔那飓风过了之后,都平息了呢,然后他就到美国的一个观音的道场,他去还愿,他去感恩菩萨的救命之恩,来讲的这一段故事。)

师父:噢,真好啊,真好,真好!

(觉真老师:真的很神奇呀!)

师父:好,太棒了!我们的小朋友月集带来什么故事?

(月集师姐:师父好!刚听到觉真老师分享一个因为观世音菩萨化险为夷的故事,那我也想分享一个《落水的故事》,就是掉到水里的一个故事。)

师父:还是水里头哈?好。

(月集师姐:啊,那这位我们故事的主人公呢,他叫小王,是小王同学。他呢是一位大学生,就读于长春中医药大学,就是在中国东北地区的这样的一所学校。

那有一年暑假前呀,这个小王呢他就跟他的同学们,就是正好放暑假了嘛,然后又快回家了,就说在这个学校的这个大河边儿,一块儿散散步,一块儿聊聊天儿。

那因为他们在这个学校的同学都知道,说这个河里呀,其实有很多鱼。可是呢这个鱼呢它都很怕人,所以每次呢都是看不清楚那个鱼,就是鱼一感觉到有人来就马上游走了,所以平常都看不太到。

那他这个河呢就是有50多米宽,3米多深,所以还是一条挺大的河。那其中它这个大河的有一边儿啊,它是有一个45度的一个斜坡,是从岸边一直到这个水底这样的一个斜坡。

对,那一天这个小王和他的同学们就是走在这个水边儿,结果突然看到就是离着那个水边儿不远也就一米的位置,有一条大概40多厘米的一条这个鱼,还挺漂亮的,然后趴在水面儿上,一动不动。

那当小王他们就是走上前去靠近了,发现这个鱼也不动。顿时这个同学们都来了兴趣,就说:哎,这个鱼怎么不怕人呀?要搁往常鱼早就吓跑了,结果这个鱼还挺淡定的,就是还趴在那儿,浮在水面儿上。

那这个小王也来了兴致,所以他就是想就是再往前走,看这个鱼会不会跑?

那当时他就是顺着这个河边儿的斜坡儿就是往下走,这个走在这个水泥板上。然后边往下走呢,边就是跟这个鱼像逗趣儿一样,就是跟这个鱼说:“哎,过来,过来,过来。”啊,结果没想到他就是这样一步一步走,然后边这样说“过来过来”,这个鱼还真的调转过头,还往他的方向游了一点儿。

结果这个小王一看说:啊,这个鱼离我更近了,我就是差不多一伸手就摸着它了。他就又往前走,就是要伸手要够那个鱼,就想摸它一下儿。

结果没想到,他这一伸手哇,一下没站稳,整个人直接就掉到了水底里,就掉到水里了。那这个小王呢他不会游泳,所以这个大河又很深,所以他等于一掉,就是一掉下去,人马上就会没影儿了。就是想扑腾两下儿想挣扎,但是越挣扎,就是往肚子里灌的水越多,就是感觉这个人一直是在下沉的一个状态。那小王当时就是很恐慌啊,然后脑袋也蒙了,就是觉得说:这次真的是我就沉在这儿了吗?

然后当时他就想如果他的同学就是能下来救他的话,就觉得说也不太可能。说因为他知道他的跟他一起走的这些朋友们没有一个会游泳的,都是旱鸭子。而且就是即使有会游泳的同学,下去把他救上岸以后,因为它那个斜坡儿还是挺斜挺滑的,估计俩人也上不来,也不好上来。所以小王真的就是感觉,就是就很绝望了。

那就在这个生死一刻的时候,他脑袋里也是,可能是不是人在死前都会像过电影一样,他就突然就是想到他从小他爸妈把他抚养这么大,真的很不容易。然后他就觉得:我要是就这么走了,那我爸妈怎么办?就是他们还不得寻短见啊!因为他就是家里唯一的一个孩子嘛。那就是这样想着,就是像很快很快,过电影一样。

那突然他就想到了,因为他们平常家里还是信佛的,然后有念佛,所以他突然一下想到了观世音菩萨,他想这个时候只能赶紧求观世音菩萨。他就特别真诚,人都掉到水底下往下沉了,就是、就是很急呀,然后大口…就是赶紧大声地喊观世音菩萨,结果没想到他一大声喊,(20分钟)结果嘴一张,那个水就往嘴里灌,就根本都喊不出来。后来想赶紧就是集中精神心里默念:“观世音菩萨、观世音菩萨、观世音菩萨,救我!救我!”这样子的,就是默念了好几声,然后真的开始奇迹发生了。

就在他默念观世音菩萨的名号之后,他本身,他本来是就是往下沉的这样的一个状态,突然,他就感觉好像就水底下有什么力量,托着他往上一样,他就慢慢地往上走,往水面、往上走。那就在他就是快浮到水面的时候呢,他就赶紧头就是挣扎着露出来嘛,赶紧要呼吸呀,这样的。那这个小王同学呢,他还有六百多度的近视,)

师父:哈哈。

(月集师姐:平常是戴一副眼镜的。那他这一次掉到水里,这个眼镜肯定挣扎的时候,也就掉都到水底下嘛。)

师父:对。

(月集师姐:所以他这个头一浮上来,六百多度近视,再加上可能眼睛还进了水了这些,但是他却可以看到说,好像在他的面前就有一根树枝,很长的树枝伸了过来,然后他一把就抓住了这个树枝。后来其实这根树枝,就是他的同学们,赶紧大家就是想办法,给他递的这个树枝。然后就是同学们看他抓住了,就是顺着这个树枝,就把他拽到了岸上。那他这才就是等于虎口脱生了。)

师父:呵呵,对。

(月集师姐:就是化险为夷,逃离了这一个劫难吧。对。

那后来呢,他的同学们就是赶紧把他搀扶到宿舍休息嘛,小王也是,本来他想就说赶紧洗一洗,就是赶紧躺下睡休息。但是他因为之前就是在水里挣扎,肚子里灌了太多的水,他整个人的状态就是好像头剧痛,然后胸口也是很闷,又想吐,就是很难受的一个状态。

然后他刚想躺下来睡,想休息的时候,然后他脑袋里就马上浮现出,他刚刚在水里就是挣扎的那个过程,一幕一幕的,然后就他尝试这样想睡好几次都不行。就这一幕特别深刻,这种濒死的这种挣扎,就又浮现过来,就感觉对他像一个噩梦一样,挥之不去。

那他后来实在没办法,就又想到了观世音菩萨。后来这个小王他就坐在床上,然后闭上眼睛,心里又开始默念观世音菩萨,祈请菩萨加持他。那这样就念了不到十分钟,小王觉得身体轻松了很多,然后睡意也来了,也觉得困了,就倒下去睡了。

那他这一睡呢,就是一觉到天亮。到第二天醒来的时候呢,他觉得:哎,自己好像昨天感觉跟没这个事发生一样。就是他身体都是还很舒服的,还是很好的。

所以经过就是这一次,小王真的对观世音菩萨特别特别地感恩,他知道都是因为有菩萨的护佑,他这一次才可以化险为夷。)

师父:好,很精彩哈,很幸运的小王,得到观世音菩萨的这个爱护、护佑哈。

哎,觉真,你再分享一个好不好?

(觉真老师:好,师父。想起来就是《观音灵感录》,这个里面有记了一个故事,挺有意思的。

这个故事发生在明末清初,然后在扬州城,那个时候就是清兵啊要打进来了,要打到扬州来了。那么扬州城里边有一个商人呢,他叫,他叫程伯麟,哈哈。

他呢平时就是非常地恭敬供养观世音菩萨的,经常也是虔心地去诵念哈,这样子。那么因为这个兵荒马乱嘛,兵临城下,他也要保护一家人平安呀。他就非常恭敬地祈请观世音菩萨,然后也就是说:“祈请菩萨能够护佑我一家人的平安。”他是这样的一个真诚的一个心意。

那么这天晚上呢,他睡觉的时候呢就梦见了观世音菩萨。观世音菩萨就来讲说:“你一家呀十七口人,这个兵乱要来了,十六口人全都没有问题,都能够躲得过去,只有你,因为业力所致,你马上就要命归黄泉了,就要死在这一次这个兵乱之中了。”

哎哟,那这个程伯麟他也非常地伤心呢,然后说:“那怎么办呢?”

他又来请,祈请观世音菩萨说:“菩萨,有什么样的办法可以解救我呢?那个请您来指点我,那弟子一定什么样都可以做到。”

然后,这天晚上又做梦呢,又梦到观世音菩萨托梦又告诉他说:你这个,我就跟你讲吧,说为什么你这一次人家都能免得过去,你免不过去这个祸乱?就是因为你前世曾经砍了一个叫王麻子的人,你砍了他二十六刀,然后让他丧命。所以这一次来的这个清兵之中呢,就有这个王麻子他的转世,他是来找你报仇的。所以你为了你的不连累家人呢,你让你家人这十六口都躲到东厢房中,你就自己,只能来了结这个冤债了。”

那这个程伯麟也是很相信因果的,既然观世音菩萨也跟他讲了,也是自己的业力所致,他也就接受了。所以他呢,就让家人就躲在那个东厢房里。他一个人就坐在正堂之中,就等着那个兵进来,来找他算账,就是这个样子。

那么,当时就是清兵在扬州城外是攻了五天,当时那个扬州的这个守将是史可法,还非常有名的大将史可法。但是他们就是五天之后还是守不住了,攻城城破了,那这清兵就入城了,这些反正就是哎呀,也是到处走,这样子。

好,那这一天呢,这个程伯麟家门口“咚咚咚咚咚”敲门,就知道外面一路兵马就来了。那他呢就,他也无所畏惧了嘛,就:“行了行了!也别敲了,这些人中有没有叫王麻子的呀?有就进来吧,没有就走吧!”

哎,门就开了,来了一个人,他就说:“我就叫王麻子。”说,“你怎么知道有我这么一个王麻子呀?”

那这个程伯麟就跟他讲说:“因为我平素非常恭敬供养观世音菩萨,那么这个兵乱之际,我也请观世音菩萨护佑我全家。那菩萨托梦告诉我了,说我前世曾经二十六刀杀了你,那我呢只能在这边等待你来给我二十六刀,我也就是来还这个债的。”他说:“你就来拿我的性命吧。”就是这样。

这个王麻子倒是一个挺有悟性的人,他一听,是观世音菩萨给他讲了这种业力因果哈,那么就想:“噢,你前世砍了我二十六刀,我这一世就找你报仇,我再砍你二十六刀,下一辈你还要找我报仇,你还得砍我二十六刀,这二十六、二十六的,咱们俩冤冤相报何时了啊?那不是没完没了了吗?”

那么这个王麻子其实当下心里就感悟了就明白了,那么他就心里就产生了一种宽恕之意。

然后呢,他就举起刀来,然后在这个程伯麟的后背,但是他没有用刀刃,而是用刀背“梆梆梆梆梆”敲了二十六下。然后就说:“好,我们就此把这个业力,这个这个这个冤结哈就化解了。”

而且不但没有杀他呢,而且还让他一家十七口人,就逃离了扬州,去到更安全的地方。就是这样的一个故事。)

师父:真好哈。

(觉真老师:对,我我很喜欢这个故事。)

师父:,我喜欢这个结局。哎,就冤冤相报何时了,哎,王麻子也觉悟了,哈哈哈。

(觉真老师:呵呵呵呵,对,真的我也非常地希望:哎哟,我这一生之中也是能…反正我欠人家的,赶紧还;人家欠我的,哎哟,就这样吧,就不要了,这多好。)

师父:对,对,下次你看看,你再遇上人:“王麻子在吗?来砍我二十六刀。”哈哈哈。

(觉真老师:呵呵呵呵,就是啊。)

师父:关键这个王麻子转世还叫王麻子,这个挺难得的。哈哈哈。

好好好。好,小月集还有什么故事吗?

师父:好。

师父:那个声音,声音,声音别给关了啊。重讲重讲哈。

(月集师姐:好好,那还想跟,嗯,那还想跟师父和各位网友分享一个《梦里送药的故事》。

这个故事呢是发生在台湾,在台中有一户人家,这个主人呢是叫陈先生,那他的太太呢,姓林,叫阿娇。那这个太太呢,她其实是身体一直都很虚弱,就是常年是疾病缠身。

那他们有一个小儿子啊,叫振中,是八岁的一个小儿子,特别可爱。(30分钟)对,那这个小儿子虽然只有八岁呢,但是他特别懂事。因为看到妈妈就是常年都是卧床嘛,就是身体很难受,生病的样子。所以这个小振中呢,他经常也会帮着一起,就是给妈妈端汤送药,去照顾、伺候妈妈,就经常在妈妈身边都不离开。

那有一次呢,这个阿娇她家里,就是这位母亲她家里呢,来了一个朋友。这个朋友呢,平常也是非常地信佛。那她当到阿娇的家里以后,看到这位母亲在床上,就是病得这样重,感觉真是很难受的样子,而且甚至说都有点像病入膏肓的感觉哈。然后又看到这个小儿子,八岁的小儿子在母亲身边,有的时候还会掉眼泪,看到妈妈这么难受。

所以这个朋友呢,就真的是看到这一幕,很不忍心。后来就跟她的这个朋友阿娇说:“哎,我看你病得这样重啊,不然呢你就念念佛,求求这个观世音菩萨来加持护佑你,让你早点呢能够解除病苦,身体呢能够恢复健康。”

那阿娇呢,她之前呢,她是,就是没有这个就是念佛的这种基础嘛,她也不是很了解。那她躺在床上,身体本来已经很难受了,听到朋友这么讲,她就是很小声就跟朋友说:“可是我不会念。”啊,就是说她不会念。

那这个朋友一看说,哎呀,这个病人也很难受嘛,就说:“哎,你不会念不要紧,说你的这个小儿子念,也是一样有作用的,啊,一样有效果的。”

那她这个小儿子就很懂事嘛,就在旁边。那这个朋友就教这个小振中,这个八岁的小儿子念,就教他:双手合十,然后念这个“南无观世音菩萨”。

那这个小儿子呢,很懂事、也很聪明,就是没学几遍呢,他马上就会念了。

那这个朋友就跟这个小振中说:你多多地…这样在…就是跟菩萨祈请,妈妈的病呢,很快就会好。那小振中他也是,就是很相信这个妈妈这个朋友讲的话。

那后来呢,这个朋友还为她们家就是请了一个观世音菩萨的一个佛像的一个照片,镶在这个镜框里,挂在他妈妈这个卧房的一面墙上。

然后这个小振中呢,听了这个朋友的就是教他念佛之后呢,因为希望妈妈快一点好嘛,所以经常会看到这个小儿子就在妈妈病床前,然后对着这个佛菩萨的像,就是在念佛。就每天都会看到这个小儿子,就是自己又在默默地祈请菩萨的这种身影。

结果呢,大概一个星期之后,有一天,这个早上啊,小儿子特别高兴地就是跑到妈妈的卧房里,然后跟妈妈说:“妈妈,我昨天呢,做了一个特别特别好的梦,然后我就想跟妈妈说。”

他说:他在梦里呀,梦到一位穿白色衣服的女士,然后呢给了妈妈一把药草,这个药草呢,像韭菜一样那么长,就是给妈妈,让妈妈吃。“那当时呢,我在梦里看到妈妈拿了这个药草呢,就真的吃了,我看得清清楚楚。那后来呢,这位穿白色衣服的女士,还告诉我说:她就是观世音菩萨,说只要你妈妈吃了这个药草,她的病一定会好。”

这个小振中就很欢喜地跟妈妈讲,就是说:妈妈吃了药草一定会好!

那这个妈妈躺在床上呢,就是也觉得很奇怪。然后接着呢,她跟这个小儿子说:“哎呀,儿子,我昨天呢也做了一个梦。梦见呢也是有这样一个穿白衣的女士,给了我这一把药草,让我就是吃下去。那我当时真的就是放在嘴里嚼了嚼,吞了下去。结果呢,今天早上我再一醒来,身体真的感觉就是从未有过的轻松。非常地神奇。”

对,那打这个之后呢,这个妈妈的病果真一天比一天要好,就是身体慢慢地就康复起来了。所以真的是很感恩观世音菩萨的这种加持、护佑,解除病苦。

那这个小儿子也特别有意思嘛,因为妈妈确实就是有菩萨的这种护佑、帮助,病好了,所以这个小振中心里特别感恩菩萨,然后也是就跟佛菩萨结下了这种善缘,在心里种下了善根。

那他之后呢,就是每天上学前,他都会出门前先在佛菩萨的像面前,双手合十,看着佛菩萨说:“佛菩萨!我去上学啦!”然后就去上学了;当他晚上回家呢、放学回家之后呢,第一件事儿,先进门也是跑到佛像前,双手合十:“佛菩萨!我放学回家啦!”跟这个菩萨去报告、去沟通。所以就是特别好!)

师父:真好!这个,我觉得这个故事中,这个小振中、这个小儿子哈,真的很孝顺哈。天资聪慧,这个,对,慧根深厚。所以呢,他为妈妈念佛祈福,祈请观世音菩萨。最后得到了观世音菩萨的感应之后呢,给他们托梦,让他们娘俩都看到为妈妈治病的这个场景。哎,结果妈妈就真的好起来了。

所以就有两个感动的地方:首先,菩萨乐意去帮人的,对,大慈大悲的菩萨;那么再就是这个孩子,真懂事。对,所以你看为亲人祈福是非常地有效果的,非常好。对。

我再给大家分享一个《沈阳刘先生的故事》。

就中国东北的差不多最大的城市之一,就是沈阳。1994年的一天,就是家住在沈阳的刘先生,刘先生这个脖子呢,就是很莫名其妙地痛,痛了很多天,说实在忍不住了,就赶快看医生吧。

哎,被医院给确诊了,叫什么“脊髓瘤”。当然这个脊髓瘤呢,是长在脖子的某个地方,对。那就赶快找地方治,跑了沈阳的几大家医院,就说这个病是确诊了,但是不太好治,因为长在脖子上。

知道吗?就是凡是在脊椎、从脖子颈椎哈、一直到腰椎这个,这个地方、这个区域当中,如果出现了任何的伤害,做手术都是很危险的。因为它整个这个神经线,像叫马尾式神经线,遍布在整个后背,做手术凶险特别大,嗯,就是很容易出现那种高位截瘫啦、甚至是手术中死亡,这种可能性巨大。对,那如果不治的话,可能全身萎缩呀,接下来高位截瘫,反正不知道怎么样,反正都不是什么好病。

对,他的一位朋友呢,对,他一位朋友信佛,经常念佛。所以他的朋友有一天来见他,就在给他聊天之中,就说:“你这样,你能不能念佛?”他就教他怎么念。

那这样这个,在朋友的这个帮助下,刘先生请了观世音菩萨像,供上。每天呢如期的,我不知道他们是一天念多少遍“观世音菩萨”,几千遍还是上万遍这样。念了个四、五天之后呢,他这个心情开始平复了下来,就开始安静了,但是这个脖子的这个疼痛呢也明显地就减轻了。这样其实有了这些小小的变化,就使这个刘先生呢,就开始产生了对佛菩萨的信心。

后来呢,在这位朋友的帮助下,刘先生又请了经书啊,一边念佛,抽空还读一读经书。

对,但是,也就是这一段时间,他的病情还在发展之中。他这个病呢,就是可能是比较、还算比较快速的。发展得比较快,也就是病情越来越严重。虽然他很努力地念,(40分钟)但是就是……我说实在话,就有点那个病入膏肓、死到临头的时候,你这一会儿突然念佛,它这个帮助性来说,有减轻、有止痛的这些作用力,但是还是觉得不够。

那么他又去医生那去看。医生、两个医生告诉他,说:“依我们的经验,也实话说,可能你的寿命可能就是两三个月,因为已经到了最后一段时间了。”

他听到医生给他这么讲的一个、让他觉得很绝望的这么一个结局之后,哇,他回了家,应该我相信,他这个精神思绪啊,应该说非常非常地激动,啊,非常地矛盾、非常地痛苦。

所以回了家,跪在这个跪在菩萨像前,就是说:“观世音菩萨,如果我的寿命真的已经到了,那就请你赶快接我去西方极乐世界;如果我的寿命还没有完全到,就赶快派一个好的医生来给我做手术,让我早早好起来;如果我的这个病好了之后,我天天修行,诵念佛号,并且我一心去度人,不再做什么杀生啊、伤天害理啊,这些俗事再也不做了,我要弘扬佛法。”

哎,他就是在这个菩萨前,到最后一个绝望的人,这样的一个意念。

就接下来的一天,他在这个睡梦之中,他恍恍惚惚地就听到有声音在给他说话,他说:“你的病一定能治好的!”

但是呢,刘先生会感觉到,这个声音就是来自于观世音菩萨。

大概一个礼拜之后,他的老朋友,住在北京的老朋友,给他来了个电话。就给他介绍了一位,就是当时北京很著名的一位治疗这种疾病、手术的专家医生。他拿到了这位专家医生的电话号码。

但是也告诉他说:据说,因为病人有的是啊,有的是病人,那就看你是不是幸运了。这位专家是自己绝不接电话的,他是医学专家,有的是病人,他根本就接不过来,对不对?但是对于这个得病的人很着急,但是对于看病的人,急也没用,每天都排着几百号病人在那等着挂号。所以,他那么忙、那么累,所以专家本身不接电话。

可是,刘先生很幸运。他求了菩萨之后,第二天,就说我试着给这位专家拨一下电话吧。结果一拔,找到专家,接电话的对方就是这位专家接的这个电话,他赶快去诉说自己的病情。哎,这个专家也奇怪了,就很顺利、很高兴答应给他治疗,而且尽快给他手术。

所以几天之后就飞到北京,给他做手术,那么手术的过程花了两个多小时,一切都顺利,没有留下任何后遗症。

但是呢,在他手术前的两个月的和他同样一位病友,一位年轻的女病友,就是得同样的病,也是这位专家做的手术,但是、但是很不幸的,只维持了两三个月,就去世了。所以这个手术、这个疾病是非常危险的。

虽然是专家,所有的手术哈,大家一定要有个经验:所有的凡是动刀的手术,医院都会让病者家属要签字画押,也就是免责责任书、免责声明书。就是如果在我们医院,你做手术出了任何的问题,我们医院一概不承担,就是这样。所以你才能给你治这个病、才能做手术。

可是这一位呢,就这位刘先生呢,就一直就很好。所以等他10年以后,活了10年以后,哇,他就是还是健健康康的,身体结结实实的,整天带一群人诵念“观世音菩萨圣号”,到处宣讲他自己的故事。啊,当然他宣传的故事也为很多其他的病人、甚至癌症病人,带来了一些福音,带来了一线光明。

所以,观世音菩萨,我相信就是帮人救人、遇难呈祥的这个故事啊,数不胜数,每个人都听说过若干个、若干次。嗯,这是给大家分享的这位《沈阳刘先生的故事》。

看看你们两位还有什么故事?

(月集师姐:师父,我们网友们,现在也在网上都分享,自己被观世音菩萨所救的这个故事。那刚刚我们讲到了就是那位小王同学嘛,他掉到水里,后来是被同学们就是伸过来这个树枝所救,他一把抓住树枝,就是回到了岸上。

那我们还真的有一位网友就是叫Song

De

Puti,他就说:噢!感恩师父和老师们的分享。那之前呢,他知道有一位师兄,是在当兵时掉进深深的大泥坑里,那当时整个人就是一直往下沉,也觉得是这个性命难保了。

那这个师兄呢,他家里也是信佛的,于是呢就是非常真诚,然后他自己后来也说,从来没有这么真诚过,就非常真诚地念“观世音菩萨圣号”,求观音菩萨救他。那没过多久,他的手就往外一抓的时候,就刚好就碰到一根好粗的一个…他写树干哈,一个大树枝应该就是,好粗的一个大树枝,他一把抓住,然后呢,赶紧就是往上就抓着爬上来了。所以他就是非常感恩观世音菩萨救了他。)

师父:对,你看大量的观世音菩萨救命的故事。觉真?

(觉真老师:我们网友现在也在分享,我再给师父分享一个。)

师父:好!

(觉真老师:Lily

Phang,他说:“师父,我一个朋友的母亲哈,也是被观世音菩萨这样救过。他这个这位母亲呢,生产之后呢,身体非常非常地虚弱。那么有一天晚上呢,她梦见了观世音菩萨,观世音菩萨呢把甘露水洒在她的身上。然后她,第二天早上呢,哎,这些病症啊、虚弱的这个状况就全都消失了,从此就健康了。”真的很好。)

师父:真好!真好!

(觉真老师:还有一位Bee

Leng

Teoh,他说:师父,弟子在20多年前也是观世音菩萨救过我。那个时候我19岁,骑电单车转弯的时候呢,另外有车冲我那个冲过来,当时我就想:死定了!突然间默念佛号,观音菩萨在虚空中就突然显现了,他就看到虚空中一尊观世音菩萨,在天上抱着我,就像抱着一个小孩子一样。然后呢,他后来他就发现他只是脚上有一点轻微的擦伤而已。很感恩大慈大悲观世音菩萨救命!)

师父:真好!真好!

(月集师姐:那还有一位网友呢,我们的德甘师姐,她说她也被观世音菩萨救过。嗯,那当时呢,她没有描述细节哈,可是她说:当时如果不是观音菩萨救她,她估计呢,她的头部会受重伤,甚至可能都会成为植物人。就是可以想象到当时的这个情景也是非常地危急的。

那现在我们都认识德甘师姐的知道,德甘师姐非常地健康啊,非常地发心。)

师父:哦,真是奇迹太多了!对,还有故事分享吗?

(觉真老师:这个观世音菩萨的这个还是蛮多的哈,网友分享的挺多。但是我也想跟师父分享一下另外的奇迹。

就是师父前几次在直播的时候有讲过,说:如果想早上起床呢,就可以跟师父来说,那么想几点钟起床呢,师父说不定会把他叫起来。欸,结果网友呢这些很多哟。)

师父:怎么样啊?

(觉真老师:因为这个起床时间很多噢!您看像像这个Teng

He师姐,她说:“上次师父说谁想早上5点起来?我就举了手。(50分钟)结果呢,昨天早上做梦呢,有人敲窗户,我睁开眼睛一看,正好早上5点。感恩师父早晨叫醒我。”哈哈哈!哎哟。

然后还有师姐说:“有!也是谢谢师父!5点自动醒来,不用闹表。”

还有这个Jennifer

Tan也是说:“感恩师父慈悲分享,弟子也有对着师父法相尝试过,结果第二天真的是准时6点钟起身。”对,都说是几点就是几点。

这个chan Li

qing啊,他说:“师父好!在上一次直播的时候呢,我心想要早上7点起床,结果隔天早上醒来的时候一看呢,7:02分,好准!感恩师父!”

金船说:“原来闹钟呢是6:30响的,为了做实验呢,我就请师父让我6:25起来。果然,闹钟还没响,我就醒了,一看6:25,太神奇了!感恩师父!”)

师父:对,通常是这样。

(月集师姐:对,那还有金瑞特,他说:当看师父直播时呢,他就跟师父说,“我希望每天5点可以起来。”那他原来的每天都是5:30左右才能醒,但是他当跟师父这样讲之后,他说今天早晨起来是4:58分,终于5点起来了。感恩师父。

那还有金慧修,他也说:“祈请师父5点叫我起床,结果4:50就起床了。真是太灵验了!感恩师父!”

还有金桔孝,他说:“我在听师父直播时,心想我要4:00起床。”好早啊,4:00起床。结果他3:40就醒了,他很感恩师父,因为他4:00呢开始就是出去走八卦了。所以非常感恩师父的加持和护佑。

那还有一位网友叫Ng

Poh

Kuan,他说:弟子那天呢,也试着对着视频,祈请师父隔天5:30叫我起床,那隔天早晨呢,果然5:27分的时候,眼睛自动就睁开了。那他说因为怕小鬼进入他的梦乡,所以他也不敢赖床,所以马上就是睁开眼睛赶紧就起身了。也是很感恩师父。

然后还有我们的Marou

Jin师姐,也特别好玩,她说:我以前呀是起床困难户,曾经呢有多位同修都自告奋勇地当我的闹钟,但是都以失败告终。那自从上次直播,我对着视频心里想:请师父明天5点叫我起床。这两天呢,我都是4:55起床,没有赖床,非常神奇。一天的工作效率也提升了很多,效果非常好!太感恩师父的加持和护佑了,也祈请师父继续加持Marou每天5点起床,感恩师父。

那师父我还想分享,就是上次,因为师父的直播都是非常非常好嘛,就是我们听了都特别受益。所以呢,我当时就把师父直播的这个YouTube链接,转发给了我的一个特别要好的一个大学的朋友。那她当时正好看到这一讲,就是师父就讲到说:“如果想让师父叫大家起床的,可以跟师父来沟通。”

那我这个朋友呢,她当时真的就是跟师父祈请沟通,就是说希望师父第二天早上就是7:30可以叫她起床。结果第二天呢,她就给我发信息,她就说:“哇!师父真灵验呀!”

我说:“怎么了?”

她说:“师父叫我起床太厉害了!说我昨天跟师父沟通7:30要起床,结果我今天没到7:30,自动就眼睛睁开了,都不用闹钟了。)

师父:好,太好了!

(月集师姐:她还说,因为当时大学的时候,有的时候是我要去叫她起床。然后她又说:“师父叫我起床,比你叫我起床还厉害。”她也很感恩师父!)

师父:好的好的。觉真还有话说?

(觉真老师:还有!很多的分享。还有一位Wenhua

Chen,她说:“感恩师父,弟子平时都是用闹钟叫起床的,上次直播时呢,我对着视频心里想着:请师父明天4:15叫我起床。第二天呢,闹钟和师父同时叫醒了我。师父用我新近请到的《印象东方》的图像,在我的脑海里闪了一下,我就醒了。那个早上脑海里的那个《印象东方》的图像,比那实际的照片还要美!很祥和。”哎呀,这个真好。

这个HongGong

Jin也是:“师父好,特别开心地向师父汇报。这两天呢,早上我都顺利地被师父叫醒,能让我早起床真是太不容易了,辛苦师父了。这两天早起呢,我就做八卦操、走八卦、大礼拜、念佛,真是感觉太美好了,一天心情都轻松。感恩师父!我要坚持下去,养成早起修炼的习惯,给自己加油!”)

师父:好好好,不分享了,太多了。

(觉真老师:太多了。)

师父:太多了,一会儿我们还要念佛呢,念佛前先再宣布哈,今天的奖品,今天的头等奖,有上一次我们所说的这个很特别的清代的“鼻烟壶”,还记得吗大家?你的说的是那个多生娃娃的那个,那个鼻烟壶哈。对,这是一个很吉祥的一个聚财宝罐。

那这个抽奖呢是等念佛以后啊,为了抽奖、为了发财,你也得等着念完佛。好,我们今天念佛的时间呢,大概将近30分钟吧,那我们现在就开始念佛了,观音圣号。

(师父引领大家诵念观世音菩萨圣号……)

好,请大家搓搓手,搓搓脸。

下面呢,我们就开始为网友朋友抽奖。好的。

今天还有一个奖品呢,是这个我之前讲过的一个美国前总统《林肯先生的故事》,当中那个三分钱的邮票,我找到了。找到之后呢,我把它放大了,现在印出来是这么大,这就是当时那个邮票的那个样子。这张邮票也是用过的,那这个很有纪念意义,我就也把今天这张把它复制放大的邮票呢,也当做奖品礼物送给大家哈。

我看1、2、3、4、5,五个。好,五个奖品。觉真注意喊停哈,开始了啊。

(觉真老师:好嘞。一二三,停!是谁呀?看看谁这么幸运?)

(护琨师姐:wan

wai khen。)

师父:wan wai khen。

(觉真老师:wan wai

khen。好,恭喜恭喜。)

师父:好,我们照下来了哈。好,这里再找一位吧,今天有五位得奖主。

(觉真老师:哇!太棒了。)

师父:wan wai

khen今天得到的是这个小的金刚杵哈,事事如意的金刚杵。

(觉真老师:事事如意,破除障碍。开始喽!好!)

师父:好,接下来,开始!

(觉真老师:好,抓抓抓……看看抓到谁呢?这么吉祥。停!)

师父:金如报,好,金如报。

(觉真老师:恭喜!)

师父:好,金如报是这个大金刚杵,事事如意!万事吉祥!

(觉真老师:恭喜恭喜!)

师父:该英文平台哈,英文平台。

(觉真老师:好。)

师父:接下来呢,这个奖品是这件新的八卦上衣哈。

(觉真老师:开始了。)

师父:开始了。

(觉真老师:抓抓抓,抓到最幸运的英文网友,停!)

师父:这个绿头的,这个Esther

Teo.

(觉真老师:好,恭喜!)

师父:韩文。

(觉真老师:韩文平台。好,看看哪一位韩国的网友?抓抓抓,抓出韩国最幸运的网友来,停!)

师父:紫色的这个。

(觉真老师:韩文的,会读吗?)

师父:紫色的,不会读,行,反正知道了哈。

(觉真老师:好,恭喜。)

师父:好,这个韩国网友呢,礼物是这个啊,这个八卦上衣哈。

(觉真老师:八卦速干衫。)

师父:好,那接下来呢,是这个邮票哈,林肯先生邮票。

师父:好,来哪一个?中文。

(觉真老师:中文平台,好,中文平台的网友们。)

师父:是林肯先生邮票哈。开了,这弄得不结实。

(觉真老师:好,开始。)

师父:好,开始。

(觉真老师:看一看哪一位中文的网友能够得到这个最幸运的邮票。它还蕴含着很多的师父讲的那个故事和道理。停!)

师父:这个。

(觉真老师:

叫什么?)

师父:金善持?是吧?

(觉真老师:善持啊?)

师父:善特,金善特。

(觉真老师:恭喜!)

师父:金善特,好,恭喜哈,金善特得的是“林肯先生邮票”。这是一九二几年的邮票哈,我把它放大了,找了一幅最干净、最漂亮的,这个邮票是用过的真邮票。

(觉真老师:这个奖品太独特了哈,非常感恩师父!)

师父:那接下来是这个鼻烟壶。

(觉真老师:鼻烟壶了!哇!)

师父:对,清代的鼻烟壶。那在中文平台吧。

(觉真老师:还是中文YouTube平台,对吗?)

师父:中文YouTube平台。

(觉真老师:好,中文YouTube平台,我们的网友们有福了,来来来来,鼻烟壶,“连生娃娃鼻烟壶”,看看进谁家呢?抓抓抓,抓住他,继续抓,抓抓抓,停!)

师父:这个,下面绿色的这个,同一个人不行,必须要换。觉真再换。

(觉真老师:好,再来,抓抓抓,抓住要得到“连生娃娃的鼻烟壶”,看看谁是这位幸运的网友,停!)

师父:这个,金子林。

(觉真老师:哇!太恭喜了!)

师父:好,金子林。好!网友金子林得了这个清代的非常漂亮的、非常吉祥的连生娃娃的这个鼻烟壶啊,非常幸运,恭喜恭喜!

(觉真老师:哇!太幸运了。)

师父:就是我呢,收藏啊、捡到的就觉得不错的这些东西啊,我都会给我们的网友来分享哈,对,那、那个……

(觉真老师:师父,我想跟师父再分享一下,我们同修现在还是在非常踊跃地在请购《少年菩提》这幅画作哈。)

师父:对,非常吉祥!(90分钟)

(觉真老师:对,太吉祥了!那还有包括前面的那一幅《印象东方》,大家也有收到了,也都是有特别多的分享。

那像这个行景师姐她就分享,当她看到其他的师姐迎请到的《印象东方》呢,她就觉得非常吉祥,也非常羡慕。她自己呢找房子找了两年了,一直都没有找到合适的房子,她总是怕迎请到这样的画作呀、或者唐卡呀,回去没有地方给祂们安家,所以心里总是默默地想。然后可是这一次呢,她心中就动了,她就说:“如果我,如果我找到房子就可以迎请《印象东方》了。”然后她心里这样想的,嘴上也就说出来了。结果没到两天就找到了合意、也特别吉祥的房子。然后当然现在呢,《印象东方》她已经收到了,她就等着带着这幅吉祥的画一起入住新房子了。)

师父:真是很吉祥哈!

(觉真老师:对,她这两年期间呢,她看过漏水的、路冲的、无尾巷的、没有窗的,各种奇葩的房,都找不到。只是她心中有了这个意念,然后得到了师父的吉祥护佑,就找到了这个,48小时噢,就找到了。而且还很神奇,成交价还比那个叫价还低了很多。)

师父:你看,真好!真好!

(觉真老师:太吉祥了!)

师父:太棒了!太棒了!

(觉真老师:恭喜呀恭喜呀!)

师父:看月集还有事儿啊?

(月集:师父的《少年菩提》那一幅画呢,我们的网友们也都特别特别喜欢。

那来自马来西亚芙蓉禅堂的绢眸师姐,也想跟大家分享。那当时呢,因为《少年菩提》我们是限量版的发行嘛,所以绢眸师姐她也很担心,就是抢不到这幅画,请不到哈。那马来西亚的智光老师呢,后来就跟大家说,说大马的每间禅堂的都可以让学员迎请师父的画。那这个绢眸师姐她当时听了就心里特别激动,然后马上就要把这幅画迎请回家。那她就在24号呢,她是已经转账给就是帮她们在慈悲音付款的师姐,那就在24号当天,在她转账的当天,奇迹就出现了。

她说:在六年前呢,她和就是她的兄妹三个人,一起购买了一间房子。这间房子就只出租过一次,而且是在五年前的事了。那直到现在呢,已经有四年都找不到租客,而且每个月呢她们还要付银行的贷款,非常地吃力。那在付款的当天呢,她就接到房产的中介说:有人要租这间房子,而且还是一次性地这个付完租金。

所以她觉得真是太神奇了!而且这幅画还没接回家,这个奇迹就出现了。所以非常非常感恩师父的《少年菩提》,让她减轻了贷款的问题。)

师父:真好!真好!

(觉真老师:我再给师父分享一位网友瑞怀她写的,她就很感动,她说呢:《随意直播》,就是那一次师父画画的直播哈,吉祥圆满已有时日,但弟子们请购《少年菩提》的热情依然有增无减。每一个预定成功的人脸上都洋溢着幸福的微笑,言语中都充满了自豪感,内心的喜悦真是无以言表。《少年菩提》能有如此轰动的效果,这一切都源自于“感动”!我们感动于上师的“法”得之不易;感动于上师将这得之不易的“法”无私地奉献于民;感动于上师对众生的慈悲大爱;感动于上师如慈母般地循循善诱,谆谆教诲;感动于上师如慈父般为我们撑起了“菩提家园”,让我们飘忽不定的心,终于有了归属,人生之路从此不再迷茫!每一次感动都是我们与上师之间心与心的相撞;每一次感动都让我们的内心变得更加清澈明亮;每一次感动都让我们的心胸更加博大,头脑更加有智慧;每一次感动都让我们更加坚定了一个信念——跟随上师,勇往直前!)

师父:好!谢谢!

(觉真老师:还真的是,还是说出了我们弟子的这样的一种内心的感言,非常非常感恩师父!)

师父:谢谢!反正这幅画就是说,因为是在大家看着一起作出来的,对,我自己也很感动,那我也希望这幅画带给大家最吉祥的祝福啊。对,其实那个个头就越大一点哈,祂那个视觉效果也会更好。

(觉真老师:对,祂那个能量的散发也是更好!)

师父:对。对。

(觉真老师:那师父我们也有一些网友,就是想请教师父,他请回家之后呢,他悬挂的时候因为要裱框啊、还是怎样哈,怎么样才更能够让这个画显示出祂的美和吉祥的能量哈。)

师父:我让小朋友做了一个样板。

(觉真老师:示意图哈。)

师父:做一个示意图。

(觉真老师:那我们一下屏幕上的。像这样,不管是……)

师父:像是一个客厅的感觉哈。

(觉真老师:对,客厅、家庭厅。)

师父:一个厅,对,那镶上框,这个框呢通常是用金色的。

(觉真老师:而且这个框比较宽哈,不是这种现代的小窄条的那一种啊,这样宽边才凸显出这种画的尊贵,祂的这种美啊,还有祂的能量。)

师父:这个框,这个框其实是首先起保护作用;其次是装饰作用。首先它对这个画本身起到了保护,同时呢又加了一点这个装饰的这个作用。

那我的感觉就是这个金色的比较好,金色的框比较好,和祂比较搭配。那这个框和画中间呢,还加了一个大约浅色的一个边,一个过渡的边,那效果会更好一些。

(觉真老师:这个好像是书房。)

师父:你看在比较…颜色比较重的书房,挂上祂也更好看。

(觉真老师:好,感恩师父给我们这样的一个指导,这个等大家把这幅画迎请回家之后哈,能够供奉悬挂在自己的家里,哎呀,这种吉祥的能量笼罩着全家,太好了!我现在想想心里都充满了幸福感!感恩师父!)

师父:好,不客气!那我们下一次直播的时间是下周三,同一时间,下周三,我们再相会。

祝福大家:如意吉祥!长命百岁!事事如意!天天开心!

好,那我们下周三再见,谢谢!





(提示:文稿标注了视频中每间隔10分钟的时间段,阅读文稿的亲可以根据所标注的时间,很快找到开示视频所对应的内容。)



20200726-FB直播-【祈福共修(之二十三)】(初稿).doc (102.5 KB) 本帖最後由 打字爱好者 於 2020-7-29 19:26 編輯

3

評論人數

  • 悟真

  • ptpsts

  • jxkl123

跪拜顶礼感恩大慈大悲的金菩提宗师!感恩师父慈悲护佑加持!感恩师兄辛苦啦,功德无量,

TOP

感恩师兄法布施,您辛苦了!
南无大慈大悲最尊贵的金菩提宗师!!!

TOP

感恩师兄法布施,您辛苦了!
南无大慈大悲最尊贵的金菩提宗师!!!

TOP

感恩分享!!!

TOP