【故事屋】白龍馬和驢

【金菩提宗師Facebook】

【故事屋】白龍馬和驢

白龍馬和驢子是無話不談的好朋友。
一次閒聊,驢子對白龍馬說:「咱們在農舍工作挺好,有吃有喝,生活不錯!」

白龍馬說:「話雖如此,但咱哥倆正是身強力壯的好時候,應該去大城市看看。」

驢子不想去,白龍馬只好在心中勾畫著未來的樣子。

忽然有一天,觀音菩薩光臨了農舍,還要在哥倆中選出一個作為唐三藏去西天取經的坐騎,獎勵是可以成就佛或者成天神。但必須要走十萬八千里路,還得經歷九九八十一難。

最後,驢子選擇留在農舍裡享福,白龍馬選擇馱唐僧去西天取經。

終於,經過漫漫16年時間,歷經九九八十一難。
白龍馬馱著唐僧取經成功歸來了。

再次見面,驢子病懨懨地躺在雜草堆裡等死,還向天神白龍馬抱怨命運不濟,生不逢時。

白龍馬對驢子說:「其實這十幾年的時間裡,咱們都做同樣的事。白天走路,晚上睡覺;唯一不同的是,我每天向著高遠的目標堅持前行,挑戰自我,不斷跨越,所以看到了廣闊的世界。而你一生圍著磨盤打轉,永遠也走不出這個狹隘的空間。」

故事說完了,請問你想當白馬還是驢兒呢?
當追求的目標不同時,經歷也就不同,即使付出同樣的力氣與時間,結局卻是天壤之別。向著高遠的人生目標邁進,才能獲得生命的充實與輝煌。

107781812_2758995337720941_1506329440875831297_o.jpg
2020-7-27 12:03

1

評論人數

  • ptpsts

学习白龙马,勇于向更高远的目标迈进,一天一点进步

TOP

感恩师父的教导!當追求的目標不同時,經歷也就不同,即使付出同樣的力氣與時間,結局卻是天壤之別。向著高遠的人生目標邁進,才能獲得生命的充實與輝煌。

TOP

感恩顶礼恩师!!!

TOP