[台灣] 【台北禪堂】11/1-7《八卦內功基礎班》結業分享

人體是小宇宙,天地是大宇宙。當我們的身體失去平衡,就會產生身體不適、情緒不穩,甚至於諸事不順的問題。「八卦內功」連結宇宙天地自然的能量,繞著樹順轉繞圈、逆轉繞圈,我們身體的小宇宙自然跟隨著調整、自動平衡,能快速地補充能量、提升元氣。小則改善身體的病症,讓我們更健康、更長壽。大則讓我們的家庭更和諧、工作更順利、人際關係更完美,甚至於金錢的流入更豐盛。所以說修練「八卦內功」的益處是方方面面的。

八卦內功基礎班是學習八卦內功的入門,透過基礎課程的學習,讓學員們修練最正確的菩提功法,避免因為動作不正確而造成腰痠背痛或手腳受傷。從起式、換掌、轉身、收功等動作,老師們都不厭其煩地解說、示範,耐心地指導,希望學員們能掌握八卦內功的要訣,快速地達到「身、心、靈」合一的境界。

八卦內功最重要的秘訣就在於身體的協調統一,「神與意合、意與氣合、氣與力合,手與腳合、肘與膝合、肩與胯合」,希望學員們通過課程的學習及不斷地走轉中,能夠心領神會。「八卦內功」是簡單易學、快速有效的自然養生方法,希望能夠蔚為一股風潮,讓我們「每天繞樹走一走,活得長長久久!」。

以下是學員們的分享:

*李宏真:

兩年前不明原因的腰痠背痛,經過芳療師疏通經絡感覺有點效果,但沒多久,膝蓋和腳又痛得不得了,感覺好像只是治標而不治本。芳療師人非常好,她推薦我走八卦才是根本之道。於是我在二二八公園走八卦,但是因為姿勢不正確,所以我走得痛苦不堪,頭暈、手痠、腳痛……這樣斷斷續續走了一年多,有師姐建議我到台北禪堂上「八卦內功基礎班」,於是這次下定決心,給11月生日的自己一個生日禮物,就是報名八卦內功基礎班

這次上課最開心的是以前我很在意賺錢,但是現在學到更寶貴的是提升自己的能量。這幾天雖然還是有點累,但是心裡感覺很平靜。我還有一個小小的見證,修練中提到的骨梢,我發現我的齒縫明顯地變小了,菩提妙法實修實證,真實不虛!

*林毓師

我因為免疫系統方面的疾病,住了兩次醫院。八月初無意中在大安森林公園看到有師姐繞著樹走八卦,覺得姿勢很優美,精氣神很好。點長昱感師姐熱情地邀約我一起走,所以我從今年八月初開始走八卦到現在。

這次上課讓我學習專注地與天地自然萬物溝通,精氣神也非常好。以前身體的溼氣重,舌苔是白的,但是現在走完八卦都會汗流浹背,身體有明顯地改善。八卦內功真的是非常好的養生方法,希望大家都能修練八卦內功,獲得健康、快樂、長壽、智慧。

*陳芸巧:

年輕時因為運動過度,雙腳開過刀,今年五月底從黃山回來,腳痛更嚴重。六月份回台灣銀行辦事,因緣際會我來到台北禪堂,曾經我非常熟悉的地方,感覺很親切。在善朗師姐的邀約下,我又回到天母八卦點走八卦。很高興我養成了早起的習慣,身體得到了修復,腳力也增強了。原來走路內八字很明顯,現在也變直了,有趣的是發現自己從70歲開始才學習到正確的走路方式。由於能量密集、腿腳有力,現在走路真正感覺到自己能夠「腳踏實地」了。

八卦口訣對學習的幫助很大,每一次的「轉身」腳呈內八,讓我學到「收」的意念。「雙手抱球」感覺陰陽太極盡在其中。教學影片中特別吸引人的「錯誤的示範」,發現正是自己經常犯的錯誤,從中得到很好的啟發。這次的學習真的是收穫滿滿,非常感謝老師和助教們!

*張政傑:

我很喜歡走路,可能是遺傳我的爸爸。在路上走路可以看到很多的風景,我覺得也很不錯、很健康。

我從科學的角度來看八卦內功,覺得有很多好處
:

1.早睡早起身體好;
2.繞著樹走,曬太陽產生維生素D;
3.八卦內功是全身的運動;
4.人有宗教信仰,可以了脫生死,臨危不亂;
5.八卦內功是很正面的養生功法。

我是媽媽推薦我來的,我親眼看到媽媽走八卦之後身體更健康、心情更開朗,於是我來了!我自認為是個運動健將,游泳、長途旅遊都難不倒我,但是八卦內功光是一個轉身,我就扭到腰了;八卦內功看似簡單,其實真是不簡單,有不少的奧妙在其中。這麼好的菩提妙法,回去之後我會持續地修練,也希望能傳承下去。

相關主題︰

感恩台北禪堂11/1-7《八卦內功基礎班》結業分享!
师父传授的八卦内功真是神奇不可思议!感恩台北师兄师们的真实分享!祝福你们八卦天天走,活到九十九,各种疾病都赶走,老了不用人伺候。祝福您们健康快乐,吉祥如意!
真诚感恩师父!

感恩最最伟大的金菩提师父!
您让大家健康快乐,富贵,幸福,吉祥,等等说不完的好处,我们今生今世是报答不了啦,我愿来生来世,子孙后代跟随师父,祈请师父收留弟子。

感恩师兄师姐们精彩分享!
感恩菩提八卦妙法!

活到老學到老,八卦內功更是必學的功法。

八卦走一走,活到九十九!隨喜祝福同修們!感恩師父!