[台灣] 新北禪堂《八卦內功基礎班》結業見證分享報導(2019.9.07~9.13)

9月新北禪堂《八卦內功基礎班》結業見證分享報導
--順應天地、感受生命能量流轉
春耕、夏耘、秋收、冬藏,是自然界作息的順序。人生也如四季,春天如好動的少年;夏天是努力拚搏的壯年;秋天是事業有成的中年;冬天是將一生所成傳承給下一代。在努力拼搏生活、消耗能量時,也要懂得對自己好一點,著重養生、好好保養自己的身體。
.

.

菩提禪修的養生功法──八卦內功,就是一種簡單易學、快速補充能量、增強免疫力的方法。新北禪堂在2019.9.07開辦了八卦基礎班,有許多新老朋友來上課,一起提升心靈層次、追求身體健康。這一期班上,有許多學員分享了課程的感想與受益,我們一起來看看他們的見證!
.

楊秀珠:來了菩提一個多月,學習走八卦一個月左右,上了第一次八卦內功基礎班,了解口訣與心法的搭配後,覺得練功開始漸入佳境,讓原本走八卦腳步不穩、歪斜的我越走腳步越穩。
.

呂忠庭:我第一次來上課,才走了三天,晚上夜尿的問題就獲得改善!原本每天晚上要夜尿兩次,才走了七天就能一覺到天亮,而且白天精神很好,能量很充足,不用再睡回籠覺。
.

陳文憲:明年我要滿70歲了,在來上八卦基礎班前,過去的幾十年間我都不曾運動過,幾乎整天都躺在床上,所以身體狀況不是很好。這次來禪堂上課,每次練習八卦前,老師會帶著大家熱身,起初的幾天腰都彎不下去,手指尖只到膝蓋,練了七天之後,一彎腰手指能接近地板,讓我非常欣喜,可以察覺到我的身體逐漸恢復健康,筋骨的柔軟度也變好了。
.

張世賢:第一天上課做暖身操時,蹲下去上半身都挺不起來,蹲下去也非常慢,大腿筋很緊,到了第七天蹲下去已經能動作標準了,覺得很神奇。我以前練過很多其他功法,但都無法針對我的身體問題對症下藥,我對「氣」比較敏感,修練八卦內功到了第三天,我的手指感覺到麻麻的,第六天手臂也開始強烈感受到麻麻的,而且八卦內功簡單易學,很容易入門,讓我覺得收穫很大,我想要好好下功夫持續修練。
.

蔡偉雄:我今年76 歲,來上課後讓我覺得精神狀態回到我幼稚園的時候,感受特別美好,在走八卦時能感受到自然的能量,能量散出去與能量收進來,以及跟樹之間的連結。因此,我想要持續走八卦下去,希望我的血糖跟三酸甘油脂的數字能降下來。
.

張維凌:我剛到福和橋下八卦點走了兩週,就到禪堂報名上八卦基礎班課程,之前姿勢一直不正確,直到來上課才調整了之前走八卦的問題。在認識八卦內功前,我已經跑步了五年,也會去參加馬拉松,但路跑時會覺得身體越跑越累。同樣是早上四五點起來運動,跑步時會有能量耗盡的感覺,但走八卦卻是越走精神越好,我走完八卦還能直接去上班,到晚上還不累。我走兩週之後,能感受到眼睛視力變好了,原本眼睛很乾,現在都不會了!我希望短期目標能走完108天八卦內功百日築基。
.
(禪修效果因人而異,學員的分享僅屬個人觀點,不代表菩提官方。) 本帖最後由 新北山海觀 於 2019-10-8 15:28 編輯

太棒了!
感恩分享!