[台灣] 【台北禪堂】菩提禪修健身班 (2019/5/13-21)

台北禪堂菩提禪修健身班 2019/5/13-21


五月健身班分享-0-1.jpg
2019-5-27 15:57


台北禪堂五月健身班圓滿了。


每一次的健身班,就像是一個充電的平台,讓老學員溫故知新,重新補足能量,繼續往山頂進發;又像芝麻開門的入口,讓新學員眼界大開,瞥見寶藏的神祕光芒,等待登堂入室,一窺堂奧。


緣分的成全得來不易,傳說中的“枯木逢春”“鯉魚躍龍門”可能發生在我身上嗎?就來了解一下學員的感受吧﹗




五月健身班分享-1.jpg
2019-5-27 15:57

黃世清


我從事電子業多年,不知道為什麼,近半年多來常常心悸、胸悶、盜汗;檢查的結果,除了血壓高、胃潰瘍,還有恐慌症~在室內待一小時,就必須到戶外天空下透氣,無法承受別人直視的眼光。每天要吃一大把藥,但並沒有感覺到任何改善。


一位師兄很熱心,常常傳送菩提的資料給我;雖然很想辭職上課,但公司只答應讓我請假一陣子,於是我報名健身班,但心裡沒底,認為自己應該一天都撐不了,何況上課的前一天,所有的不舒服都還在。


沒想到,我竟然能堅持到今天,坐在這裡分享,真的好意外﹗


雖然一樣是在室內,雖然窗外依舊有藍天,但禪堂的氣氛溫暖祥和,讓他能安住在這裡,即便有這麼多雙眼睛盯著他看,他的神情自在,語氣和緩,充滿感恩,感恩藥師佛帶給他如此好的緣分,決定有機會就繼續上課,將來也會看到他走八卦的身影喔﹗



五月健身班分享-2.jpg
2019-5-27 15:57

婁珮甄


課程中的為母親念佛,引起珮甄對亡母的思念。因為一向健康開朗的媽媽,突然染上絕症,且迅速惡化往生,讓一直陪伴在側的珮甄無法接受。後來得知阿姨曾為母親在藥師佛前點超薦燈,她當時不懂點燈是什麼意義,直到昨天念佛懺悔時,看到藥師佛,才了解阿姨的用心,心裡非常感恩,也漸漸能放下思親之情,每天清晨都去參加八卦內功百日築基。


菩薩媽媽藉著生病的過程,教導女兒無常的功課。人身難得,智慧難尋,多數人卻是習性堅固、顛倒妄想,虛度人生;當頭棒喝,點醒迷夢,了解媽媽送給了自己一個寶貴的禮物。


讓珮甄印象深刻的是阿姨的改變: 從美國回來探親的阿姨,第一次是坐輪椅出機場,第二次看到的她是健步如飛,而且變年輕了,還以為她去做了醫美,結果是參加了菩提禪修,即使並沒有認真練功,居然也能有這樣好的轉變﹗



五月健身班分享-3.jpg
2019-5-27 15:57

陳錦京


      我很喜歡運動,但練大光明真的不簡單,比動來動去的運動還難。剛開始覺得好累,練到現在不一樣了,兩次後還想繼續練下去,覺得比較能承受住“氣”。


      念佛、持咒讓我想起只有二十年緣分的母親,懺悔少女時任性,經常頂嘴;其實結婚後已經淡忘母親,現在有機會向母親懺悔,真的很感恩師父給我們這個機會。


最大的心願是希望老公能一起走八卦,因為喜歡爬山的他,膝蓋開始痛,不能再爬山,而且他有家族基因的高血壓,很希望八卦內功能幫助到他。


自從接觸菩提,好像沒有再跟老公吵過架,磁場不一樣了,會退一步多想想~快樂是一天,吵架也是過一天,就不要計較太多,心胸變寬大了。



五月健身班分享-5.jpg
2019-5-27 15:57

卓裕霖


我白髮蒼蒼老化比我想像來得快,很明顯是因為能量不足。我體會到能量,是在走八卦的第一百天,真的是第100天,走完後整個人瞬間感覺神清氣爽,應該是能量漸次累積達標了。


我來是為了改善健康,但我發現菩提給我們的,不是只有健康,而是全方位的。


這次健身班看師父的視頻,讓我體會到一般人為維護形象,會造成強烈的我執,而無法投入當下,這可能是障道的因素之一。


我的頭部曾經五、六次受到嚴重撞擊,所以現在有年紀了,常常昏昏沉沉的。我知道自己必須投入時間,好好補修功課,精進練功。


我會把這樣好的法門,介紹給親朋好友。最近弟弟夫妻被我說服,願意來上晚間減壓班,令我非常高興。

本帖最後由 台北有晴天 於 2019-5-27 16:06 編輯

 

 

 

相關主題︰