[番羽土啬] [賽風] 讓電腦突破封鎖、連上YouTube Facebook等網站

[賽風] Psiphon 3 翻牆軟體,讓電腦突破防火牆封鎖、連上被禁的網站

如果有去過中國大陸就知道,在那邊很多網站都被所謂的 GFW(防火長城) 言論防火牆給擋住,沒法正常瀏覽一般我們常用的 Facebook, YouTube 等網站。

Psiphon 3 一樣是免費軟體,提供了 VPN, SSH, SSH+ 等多種翻牆模式,其中在 SSH 和 SSH+ 模式中還提供了拆分隧道的選項,在中國境內的流量不通過代理,只有在瀏覽境外網站、被封鎖時才透過代理伺服器來連線。

整個 Psiphon 3 軟體的介面設計與操作方式都相當簡單,將程式下載回來之後不用安裝,只需按一個按鈕即可自動設定好上網環境、輕鬆瀏覽被禁止的網頁。如果你最近會到中國出差或旅遊,擔心無法正常上網的話,可以先將軟體下載到電腦中放著用。



使用方法:


第1步  將軟體下載回來、直接按兩下滑鼠左鍵執行「psiphon3.exe」即可開始使用。
當我們執行 Psiphon 軟體時會自動開始連線、翻牆上網,如果發現有些網站還是連不上或速度較慢,也可按視窗中的「SSH+」、「VPN」或「SSH」更換不同連線方式上網。

Psiphon_001.png
2018-10-31 18:38


第2步  等視窗左邊出現綠色的「⋁」之後,會自動開啟 BBC 網頁,表示此時已經可以順利翻牆上網。
如果選擇的是 SSH 或 SSH+ ,可再勾選下面的「Don’t proxy domestic web sites」,讓電腦直接連線中國境內的網站,只有境外網站才透過代理伺服器上網。

Psiphon_002.png
2018-10-31 18:38


不用的話,直接把程式關掉即可,無需移除軟體或恢復其他設定。



    ▇ 軟體小檔案 ▇

        軟體名稱:Psiphon 3 (賽風)
        軟體版本:3
        軟體語言:英文
        軟體性質:免費軟體
        檔案大小:994KB
        系統支援:Windows 2000/XP/Vista/Win7/Windows 8
        官方網站:按這裡


        下載:
          psiphon3.zip (5.43 MB)

         手機Android版本
          PsiphonAndroid.apk (8.43 MB)

 

 

 

相關主題︰

 


3

評論人數

不要怕麻烦

[賽風] 使用问题解答

Q: 为什么我的Psiphon 3的IP地址时常发生变动?    
A: 你的Psiphon 3客户端将会发现新Psiphon 3服务器。当最后一个服务器当前不可用时,另一个服务器可以改用。

Q: 为什么我看到消息"连接失败"重复一遍又一遍?
A: 如果你看到重复"连接失败"的消息,就说明目前没有可用服务器。请尝试下载新Psiphon 3的客户端。
  
Q: 如何获得新Psiphon 3的客户端?  
A: 请发邮件到get@psiphon3.com或者您用于获取您当前Psiphon 3客户端的电子邮件地址。
  
Q: 我怎么查看我当前Psiphon 3的版本?  
A: 当Psiphon 3启动,在输出的第一行显示客户端版本。
  
Q: 什么是"psiphon3.exe.orig"的文件?  
A: 自动更新过程中为Psiphon 3的Windows重命名其为"psiphon3.exe.orig"的旧版本。可以安全地删除".orig"后缀的旧文件。
  
Q: Psiphon 3的Windows代理我的互联网流量?  
A: 只能在VPN模式。VPN连接成功之后,你的整个电脑流量都将会通过 Psiphon 3网络中转。在SSH模式,只有应用程序使用本地HTTP和SOCKS代理将会代理。
  
Q: Psiphon 3的Windows兼容与IE, Firefox, Safari,和Chrome浏览器吗?  
A: 兼容。在SSH模式,检查你的浏览器设置,并确保它被配置为使用系统代理设置。
  
Q: 是否有任何端口限制在VPN模式?当使用我邮件的客户端在VPN模式,为什么我不能发送电子邮件?  
A: 是。出站连接从Psiphon 3的Windows VPN,可仅在以下端口:53, 80, 443, 554, 1935, 7070, 8000, 8001, 6971-6999. 请参阅这此讨论的详细信息。邮件客户端无法建立端口25和587上的出站连接。请参阅这此讨论的详细信息。
  
Q: Psiphon 3的Windows VPN使用什么协议?为什么我不能连接?  
A: Psiphon使用 L2TP/IPSec VPN的协议。你的网络防火墙可能不允许使用的VPN。你的家用路由器的配置可能不通过VPN协议。检查你的防火墙设置IPSec或L2TP会启用。你的系统 IPSec Services服务可能被禁用。检查你的服务设置,并启用此服务自动启动。
  
Q: 我可以连接到Psiphon 3的Windows,但是为什么这么慢?有时一些网页无法显示。  
A: 某些网络硬件可能会导致L2TP/IPSec的性能问题,这协议用于的 Psiphon 3在VPN模式。尝试使用SSH模式。
  
Q: 当我连接Psiphon 3的Windows VPN模式,网页都无法显示。我收到错误消息表明域名查询失败了。  
A: Psiphon 3限制 DNS流量到有效的 DNS服务器。 Psiphon 3客户端自动配置你的VPN DNS的服务器设置。如果你收到有关DNS错误,请检查你不感染 “DNS Changer”的恶意软件,它试图改变你的 DNS服务器设置。你可以在这里找到更多信息here.
  
Q: 如何配置应用程序以使用Psiphon 3在SSH模式?  
A: Psiphon 3 会自动配置你的系统以使用一个本地HTTP/HTTPS代理在 127.0.0.1:8080和一个本地SOCKS代理在 127.0.0.1:1080。Windows应用程序其使用系统代理设置会被自动代理。你可以手动配置其他应用程序以使用此本地代理。Psiphon 3的 Windows (SSH模式) 和Psiphon 3的Android都运行这些本地的代理。
  
Q: 什么是SSH+ 模式?  
A: 为了防御协议指纹,SSH模式加上的混淆层之上SSH握手。可以在这里找到的协议的说明。
  
Q. 在SSH模式为Psiphon 3的Windows, 我看到错误消息 "Failed to connect to Polipo"。我怎么办?  
A: 本地HTTP代理无法运行。你可能有其他进程在运行,及使用默认端口。请尝试使用其他端口。请读问题 ”我可以运行本地HTTP代理吗在其他端口8080吗?“
  
Q. 我可以运行本地HTTP代理吗在其他端口8080吗?  
A: 可以在Windows。点击运行,输入 "regedit" 打开注册表。找到和打开 "HKEY_CURRENT_USER\Software\Psiphon3",在右面会看到 "UserLocalHTTPProxyPort"。将其值设置为端口其你想要使用 (在十进制中)。
  
Q: 我使用AutoProxy。我怎么能告诉Psiphon 3的Windows 不来配置我的系统代理设置?  

A: 点击运行,输入 "regedit" 打开注册表。找到和打开 "HKEY_CURRENT_USER\Software\Psiphon3",在右面会看到 "UserSkipProxySettings"。将其值设置为1,并Psiphon 3不会自动配置系统代理设置。
3

評論人數

  • 慈悲普度

  • cbpd

  • 空空空

不要怕麻烦

TOP

感恩师兄的分享,功德无量,祝福师兄吉祥如意!!!

TOP

回復 1# GFW
    用了下,没成功。有会用的说下呗!

TOP

感恩师兄分享!!!
慈悲普度 与师父 同心同愿同行

TOP