[台灣] 記6月3日台北禪堂弟子共修-《無所求念佛》

               記6月3日台北禪堂弟子共修-  
                              《無所求念佛》


梅雨季來臨,連日大雨滂沱,帶來涼爽濕潤的氣候,也造成出外活動的不便。此時,週六早上的全球弟子共修,照常在台北禪堂藥師殿進行著。

   金菩提上師在視頻上開示" 無所求念佛 "的要義,現場弟子們全神貫注地聆聽,內心各自有著不同的觸動。師姐們分享著禪修一段時日後內在的轉變,想法的啟發,心性的提升,關係的改善等等,而這一切都來自於師父的慈悲教誨。

   人生路上由於接觸了菩提禪修,從苦多樂少的困頓顛簸,漸漸走向灑滿陽光的康莊大道;也許路途中,難免還有頑石擋路,或者感覺遇到瓶頸,不進反退;那麼,常常回到我們菩提的家來,溫習一下初心的感動,參加師父貼心安排的共修開示,您必然也會有醍醐灌頂般的體悟。


     ◆分享感悟 ◆

【蘭晷師姐】

   師父說:不要期望什麼,就不會失望。
我們之所以會不幸福,就是因為對別人的要求太高。我自己修行的路,從去年到今年的心境,剛好應了今天師父說的這段話。
   師父提到說:開悟,你領悟了就解決了!不需要想那麼多,不要給自己製造煩惱,製造壓力,不執著就得大自在,自然無所求,一定就會非常快樂!
   師父曾說,聽明白了,就去做明白人做的事!師父今天的開示點醒了我,我真的想清楚了。我現在的心境就是往這條路走;我很高興,自己還滿有資格繼續當弟子的!


【昱航師姐】

很感恩善朗師姐帶我到菩提,三年來,我真的改變很多。
以前我總是愛抱怨,非常自我中心,一味要求家人對我好。慢慢的我開始改變想法,雖然和五位長輩同住,但是我們並不需要照顧他們的生活所需,身為晚輩的我們,反而應該感恩才對;通過師父的開示教導,我的心量放大,眼界也打開了,現在看到生活中的一切,樣樣都是美好的,也能感恩自己幸福安逸的一面,加上每天走八卦,身心靈都得到了滿足。

以前總是愛和太太們比較身外之物,現在卻覺得很滿足,一無所求,只求一切眾生走向健康快樂的人生。
善朗師姐接著補充:昱航師姐家裡有五位長輩,其實壓力很大,也很忙碌,但只要能抽出時間,不管多晚來到SOGO八卦共修點,即使只剩她一個人,她依然堅定的繞著樹走完一小時。同時她總是盡心盡力照顧著大家的需求,努力發雜誌宣傳,熱誠的邀請打掃阿伯、三明治阿姨,一起做收功的哼哈三聲!

   菩提禪修一點一滴轉變我們的習性,潛移默化改善我們的生活,帶來更幸福快樂的人生。所有的一切,來自於金菩提上師的一念~
無所求,只有慈悲。充塞弟子內心的,也唯有一念 ∼ 感恩師父!


【生服部志工師姐】

   聽到師父說無所求,想到自己當初加入志工團隊,心思很單純,只是無所求的想做事,不是為了積累功德。沒想到,抱著無所求的心態,佛菩薩和師父卻給予我更多。

從前的我,遇到事情總是先有負面想法,待人處事心量不寬,包容力也不夠,因此總是無法圓融地處理事情。志工工作最能磨鍊心性,師父給我們考驗,也是為了讓我們從不完美中慢慢成長,從付出中調整心態。把師父的開示落實在生活中,我學會如何面對志工工作的考驗,能夠及時轉念,調整心態。

   所以,師父常說的多捨多得,我真的切身體悟到了;一路走來,我成長很多, 心性也轉變了!我會繼續快樂的付出,少點計較,因為我一點點的付出,師父卻給我更多更多。非常感恩師父!


※木魚禪師:快樂的根源是什麼?就是一顆感恩的心!※ 本帖最後由 論壇服務員 於 2017-6-8 19:10 編輯

 

 

 

相關主題︰

 


感恩分享,祝福深深!!!

TOP

感恩分享,祝福深深!!!

TOP