[台灣] 【見證】台北禪堂8月念佛班精彩紛呈見證會(一)

台北禪堂禪七念佛班精彩紛呈見證會


8月19日至25日,適逢盂蘭盆超薦大加持法會期間,臺北禪堂在舉辦的【禪七念佛班】,特別以「行供養、做功德、真心懺悔」為主題的課程裡,每個學員為累世父母、先人、及自己的冤親債主,在佛前懺悔。也用真心誠意來懺悔我們自己因過去的無明及貪嗔癡,所造的諸多惡業所帶給他們的傷害,希望藉由這次殊勝課程功德,化解過往的恩恩怨怨。


8月25日,課程結束當天,同修們踴躍的分享他們的精彩見證,接下來時間,法源禪師親切的態度與笑容,幽默風趣地與提問的學員交流,耐心地為學員釋疑解惑,整個會場不時充滿了歡笑聲!法源禪師此次更是以特別的方式、幫助大眾做能量大加持,送給大家「福氣」的能量,再次提示祝福在場學員,要想成為有福氣的人,一定要心懷慈悲善念,做有福之事,才能真正成為有福之人。 最後通過「圓通印」,再次幫大家排除體內的汙濁之氣,讓學員的身心在當下得到最大的受益!


臺北禪堂,洋溢著快樂的笑聲,真心的淚水,還有此起彼伏的掌聲。


臺北禪堂,洋溢著無限的祝福,深深的感恩,還有對上師、諸佛菩薩無與倫比的感動。

也來聽聽以下幾位菩提禪修學員在參與禪修課程後所說的見證與分享……

 

 

 

相關主題︰

 


本帖最後由 台灣心跳聲 於 2013-9-16 15:08 編輯

善修師姐:真誠懺悔,曾祖母得度



3.jpg
2013-9-16 14:51

我進菩提法門也有一年半了,念佛班也參加了很多次,但是都沒有好好念,可是,自從上一個真心念佛班,到這個念佛班,我的感觸非常非常的大。尤其是在這一次的念佛班當中,我得到了非常非常的多。流淚,流得自己都不知道該怎麼辦。

因為在上個健身班,跟我們晚上的內部高級培訓班,白天晚上地上課,我年紀大了,覺得很累,後來腳也腫起來了,本來想這個念佛班想休息一下,可又想,管它的,先報了名再說,能來幾天就來幾天。可是沒想到這次的課真的是讓我有出乎意料的收穫!

我有在這次的超薦法會立了我們那氏祖先的牌位,在念佛班第六天的超薦圓滿法會當中,我突然眼淚不停地掉下來,心情激動得不得了,因為我感應到了我的曾祖母來找我,希望我能夠幫她。我的曾祖母是歷史上頗具爭議的慈禧。也因為她的原因,我們家族在長期以來的歷史動亂中,一直隱姓埋名。我不管她過去是怎麼樣的一個人,也不管歷史對她的評價是甚麼,今天她來找我一定是要我助她一臂之力 !

問題是,我一個70歲的老太太,有甚麼能力來承擔她的一切?

但是後來想到金菩提聖經的一句話,「天上地上,唯我獨尊!沒有我做不到的事情!」,這句話給了我很大的勇氣,這一瞬間,我一下子充滿了巨大的勇氣,當下立刻雙手合十,至誠誦念地藏王菩薩聖號,心中祈請著:「請求大慈大悲的金菩提上師,請求大慈大悲的地藏王菩薩,我今天要替我的曾祖母懺悔,替她贖罪,她的一切都由我來承擔吧,我萬一承擔不了,還有法源禪師。因為法源禪師也講過了,他要替師父來承擔我們眾生的業力。」

也很感恩法源禪師在引導眾生上法船時說:「所有的眾生,假如你的功德不夠,我給你!你的能量不夠,我給你!」聽到這句話我整個心情放下來,可是淚水還是止不住地流個不停,不管了,我就還是不停地求師父幫忙,幫助我的曾祖母。

果不其然,在超薦即將圓滿之時,我有感受到曾祖母來跟我道別,最後我以喜悅、平靜的心情送我的祖奶奶登上去往東方淨琉璃世界的法船。

這次的經歷,是我人生當中最大的奇景!我非常感激菩提禪修幫我送我的祖奶奶到東方淨琉璃世界!

TOP

本帖最後由 台灣心跳聲 於 2013-9-16 15:01 編輯

德邦師姐:心如蓮花開

4.jpg
2013-9-16 14:53


德邦師姐用了一個很特別的比喻來形容自己這次念佛班的感受。她講:有人說,女人的心是海底針。其實我覺得女人的心是洋蔥,一層一層剝掉以後,你覺得它是空的,其實不是,它裏面會長出蓮花來的。

德邦師姐自認為,自己並不是那種非常認真的弟子。以前聽到師兄師姐們的分享,她總在心裏默默地想:「這是真的嗎?怎麼好像從來沒有在自己的身上發生過?”可是在這一次的念佛班裏面,她突然覺得「自己跟師父中間的那一層保鮮膜被抽掉了。」

這一次來參加念佛班的時候,德邦師姐的心情可以說是處於一個低潮。她自我總結道,這一次之所以很有收穫,可能就是因為自己心情低落,所以很希望能夠獲得解脫的方法。

「這一次,我覺得比較特別的是,我在跟師父交心的過程中,就真的覺得師父把他的手放在我的心上。不曉得大家有沒有真的很傷心很傷心過,傷心到不曉得這輩子還可不可以再把心給一個人。那我在這一次的過程裏面呢,我突然覺得,師父是我可以把我的幸福給他的人,然後就覺得他好像一片一片地把我的心又重新湊在一起,然後他就告訴我說:你會好好的,你會好好的,你會一切都沒有問題的——在那一刻我就突然覺得,就一切真的都好了,受過的很多苦難,很多折磨,以及心中的迷宮,就慢慢、慢慢地瓦解了。那股溫暖的感覺,讓我覺得我可以安心地把我的心交給師父。」

所以,在這一次的念佛班裏面,德邦師姐覺得最感恩的是,她可以跟師父真正印心。同時,她也下決心,以後會很努力很努力成為一個很精進的弟子。

TOP

本帖最後由 台灣心跳聲 於 2013-9-16 14:55 編輯

志賢師兄:神奇加持水

5.jpg
2013-9-16 14:54



志賢師兄參加過很多班:健身班、增智班、念佛班。這次念佛班從一開始他就一直咳嗽,在結業前一天晚上,又咳得很厲害。實在沒辦法了,這時他想起師父,就在心裡對師父說:“師父啊,拜託幫幫忙啊,我明天還要上課,我這樣子一直咳,明天怎麼上課啊。”之後,他在上師像前靜坐了一會兒,突然就得到一個靈感。於是,他就試試看,照著心中浮現的想法做了。

他拿出一瓶從禪堂得到的加持水,倒出一些在杯子裡,再兌上一半熱水,就這樣喝下去,之後上床睡覺。剛躺下去的時候,還是會咳一兩聲,但是不知不覺地,就睡著了,一覺醒來,已經是第二天早上快八點了。這真的很神奇!

志賢師兄還跟大家分享了他修大光明的體驗:自己剛修大光明的時候,什麽感覺也沒有。第一天上課的時候,昏昏沉沉就是睡。現在慢慢體會到,修大光明會得到能量。首先一定要放鬆;再就是傻傻地跟著音樂聲,跟著上師的導引,師父說怎麼做就怎麼做。慢慢地,就會進入那種觀想的境界,進入到一種很自由、很輕鬆、很快樂很快樂的境界,跟著音樂一直做,然後音樂又會把我們從那個境界再帶回來,站在蓮花上。之後,上師給我們祝福,讓我們變成一個全新的自己。那種感覺真的很美妙。再把這種美妙的心境傳播出去,就會感覺更加的美妙。

TOP

本帖最後由 台灣心跳聲 於 2013-9-16 15:03 編輯

冬青師姐:石頭心流淚了

6.jpg
2013-9-16 14:56



冬青師姐非常感謝她遠在美國紐約的姐姐,把她引渡到菩提來。從六月中到現在,她來到菩提道場,已經兩個月了。大部份的人是因為健康的原因來到了菩提,她是正好在上健身班的前一天離職了,那時她對菩提什麽也不瞭解,只是想說來禪修。於是她上了健身班,健身班上完了增智班,又真心念佛班,然後禪七念佛班,一連串地修了各種課程。

記得在健身班分享的一位陶師姐說她自己的心因爲來了菩提禪修,變成海綿一般柔軟了。那時候冬青師姐才明白自己的心其實也是跟石頭一樣的硬,沒有任何承受力,經不起任何打擊,所經歷的一切都會讓她痛徹心扉。她意識到,自己的比較心、嫉妒心,這些不是一次就可以改變的,是要慢慢地蛻變,慢慢地新生。所以上完健身班以後,她又接著上了增智班,很幸運,當時金菩提上師有親自來教大家做八卦內功。接下來又報名了真心念佛班……就這樣,冬青師姐開始了一連串的練功過程,加上真心的念佛,透過上師的很簡單的方法,她感覺到,自己越來越跟佛接軌了。有時候,去看如來論壇,看《覺悟菩提》雜誌,看師父的開示,雖然只是隨便翻看,卻常常會有某一段話跳出來跟她感應。通過這一連串的修持,現在的東青覺得,自己的心開闊了,也變柔軟了。

在五月的時候,冬青師姐聽姐姐說第一次進到紐約禪堂的時候,看到師父的法照就流下眼淚。當姐姐在她面前講這句話的時候,同樣也是流下熱淚。那時候她覺得好奇怪哦,怎麼看到照片就會流淚。經過了兩個月後,現在的她看到師父的法照時,也會流淚。在分享現場,冬青師姐流著淚說:「很多人可能第一刻就流淚了,但是我是經過了兩個多月才流淚。爲什麽呢?因為我在師父的照片裡面看到了師父的慈悲。在所有的功法裏面我感受到了慈悲,還有加持、調理。在這間禪堂裏面,有一個師兄跟我說,他這輩子跟定了這個師父了。其實我也有那樣子的想法,我也是要跟定這個師父了。我自己心裡這樣想,如果我的人生早一點遇到師父,會不會我的人生一定不一樣,因為慈悲沒有敵人。」

東青還和大家分享了在菩提禪堂點燈的感應。在上真心念佛班的第二天早上四點,她做了一個夢,夢見自己父親因為腳痛,在廁所跌倒而往生。六點,她父親給她來電話,還真的是腳痛得不能走了。於是東青趕快幫父親點燈祈請。

結業前一天,法瑩老師帶領大家為父親而誦念的時候,冬青師姐突然在禪境中看到上師拉著自己父親的手,居然在開心地又笑又跳。這種感覺如此真實,令她真的很感動,因為她父親自從腳痛不能行走以來,已經連續一個月根本就笑不出來了。

這三個禮拜的時間,因為自己不斷地去醫院,感覺能量變得很弱,所以,每次去了醫院,第二天冬青就會立刻到禪堂來補充能量。冬青說:記得法源老師有說過,菩提禪堂就像是一個過濾器一樣,只要是遇到不好的事情,來禪堂走一遭,就會把不好的東西過濾掉,換來滿滿的吉祥能量。

對此,法美老師進一步提點大家:「上師說過,當你修行中,如果有不順利的時候,來到禪堂這麼吉祥的能量場,你就可以邪魔不侵;所有的不好的,都會被擋在門外,你就有一個金光罩,佛光把你護住了啊。」法美老師順便提醒大家,每一次的修煉,不管是大禮拜,大光明,或是靜坐,誦念,都要先祈請,祈請上師,祈請佛菩薩。先跟上師打聲招呼,那我們就得到護佑。心存恭敬,就容易得到護佑。

TOP

善籌師姐:真心供養,善果立現

7.jpg
2013-9-19 14:40

善籌師姐有一位鄰居,從事裁縫工作,一直以來工作很不順利,常常接不到活,生活也因此常常會出現拮据。但是因為善籌常常與她聊天,分享菩提禪修的見證故事,所以雖然自己生活不富裕,卻發心要每個月幾百塊來護持禪堂。前幾天,這位鄰居居然拿了一千塊新台幣要護持禪堂。這讓善籌師姐很感動,知道她的收入很不穩定,這筆錢來之不易,就決定趁著盂蘭盆超薦法會的時候,替她的鄰居來點燈,幫助她消除化解冤親債主。

燈點好了,結果七月十五那天,鄰居的那盞燈搖曳不定,光線慘澹。禪堂師姐找到善籌,建議請她鄰居本人要來禪堂,因為點燈出現這種狀況,其實是菩薩告訴我們的資訊,表示點燈人家有一些狀況。如果可以親自來禪堂念佛,請佛菩薩幫忙,相信會有不一樣的效果。結果鄰居聽從了善籌師姐的建言,來到了禪堂親自念佛祈福。結果隔天,告訴善籌師姐,說她居然就接到了一批工作。

對此,善籌師姐深有感觸:「雖然她沒有很多錢,可是她願意每個月護持禪堂一千塊,這一點讓我覺得很感動。因為她有這份心,所以菩薩也幫助她,用那盞黑燈,讓她來這邊化解,然後隔天她馬上接到工作。這是她的奇跡,也是師父的慈悲。我是覺得,每個人,當你有那個真心出來的時候,其實無形中菩薩都有接收到你的資訊。」在菩提點燈真的非常靈驗。

善籌師姐無論對自己的父母,還是對公公婆婆,都是十分孝順。她的父母親已經都往生了將近二十年,所以她很想父母,只要講到父母她就想哭。在參加這次課程的時候,善籌特別感受到:「爸爸跟我的公公摸摸我的頭,感覺上很清楚,他摸摸我的頭,好像是在安撫我,所以那時候就很感動。以前沒有那種感覺,這次有特別感受到。其實你在想念你的親人,親人都知道。所以來禪堂的時候,我覺得我們真的很有福報。」

法瑩老師總結道:「您在這裡護持禪堂一千塊錢,看起來小小的,可能就有幾位朋友因為這一千塊錢拿到了雜誌,就進到了這個門來,就開始修行,就開始改變,就開始做善事。那這一千塊錢,也許五十年之後,因為它而一步一步一段一段就會有多少人受益呢,可能上萬都有可能。如果說一本雜誌一不小心接引一位大菩薩,他將來成為造福一方的人,那更是功德無量對不對?所以說別小看是一千塊錢,上師給大家所提示的就是,它是開啟了功德之門。」

TOP

行央師姐:佈施消業障,點燈得吉祥

5A1A2638(之蓮).JPG
2013-9-19 14:41


行央師姐是雜誌推廣組的,大家都說她的臉色都變了,笑容多起來了。她自己覺得,自信心增強了,而且快速的增加。行央師姐樂呵呵地說:「發雜誌可以快速消除業障,快速累積功德。我最大的感受就是,可以快速增加自信心。」

法美老師補充:「那天上午十一點多,行央師姐懷孕的媳婦出現陣痛,腹中的孩子快要臨產了。行央師姐緊急為媳婦在禪堂點了一盞祈福燈,請上師請佛菩薩護佑,讓她能夠生起來順順利利。結果不到下午三點,僅僅三個多小時孩子就出生了。通常按照經驗來說,一般頭胎很難生,行央師姐自己生第一個孩子的時候也是痛了一天一夜,她兒媳婦居然能夠這麼幸運,因為有這麼好的婆婆嘛,因為她在第一時間在佛前點燈,所以就特別的順利。」

TOP

讓我們一起來祝福這些因進入菩提法門而受益良多的師兄師姐吧,你們每個人都是幸運兒,衷心地恭喜你們!祝福你們越來越好!
上善若水

TOP

祝福同修健康快乐幸福吉祥如意,同时祝你们中秋快乐!

TOP

祝福大家越來越好!
難忍能忍,難行能行,心胸博大,做大事業,心如大海,容納一切,不做懶人,說到做到。

TOP

感恩分享!
  感恩上师!
  祝有缘人都受益菩提!

TOP

感恩南无大慈大悲金菩提上师!感恩南无大慈大悲观世音菩萨!祝福一切有缘人。让佛的光茫,菩提的光照亮全世界每个角落!

TOP