[网友打字] 20200805-FB直播-【六字真言菩萨班第3天】(初稿)

20200805-FB直播-【六字真言菩萨班第3天】(初稿)   
(网友打字)

师父:好,各位网友朋友,大家好!

(众学员:师父好!)

刚才这个吃面的视频哈,一直还在播放哈。这个墨尔本禅堂、洛杉矶禅堂、新加坡禅堂,做得都很好哈。

洛杉矶的是亲手去擀面来制作,洛杉矶禅堂;墨尔本禅堂那个拍的那两个小姑娘很可爱哈,很有创意啊,感谢她们的发心;新加坡禅堂呢,就是做了一个大家都一起吃的面哈,看那样子就很香。

好,非常感恩大家的发心哈,感谢大家。

今天是我们这个菩萨班的第三天,那我们现在呢,就开始诵念“六字大明咒”,大约一个小时。

这个期间呢,如果需要喝水呀等等什么事情是随意哈。但是我们持续下来诵念上一个小时,效果就非常好。昨天我的感觉都是非常地美妙,当然达到这种美妙的感觉呢,就会对健康特别地有帮助。

所以大家先想到自己的愿望,希望给自己带来哪些帮助和改变;第二个呢,网友朋友可以留言,留言上来之后呢,佛菩萨会看到;那我也会把它印出来,印出来之后呢,会都会放在我这里这些佛前,放在我的禅堂,贴在墙上,就得到佛菩萨的护佑和加持。

对,那在诵念的时候,最重要的是:有一个真诚的心。你先忘掉你那些烦人的事情啊、那些生活的压力呀,反正事情、烦恼发生了就发生了,问题就在那里,你着急也没有用,你就不如说干脆放下心来,好好念佛。如果得到这个神佛的护佑,那什么事都能解决好。

那提前也宣布一下,今天还继续有非常好的奖品。我这有一盒子呢,你这里看不见。哎,先透露点照片吗?给咱们菩提同修贪财的比较多,啊,给贪财的人说可以念到最后啊。放一点照片给大家看一下,嗯。

(悟理老师:还是提醒我们的网友,待会看了照片以后不要太激动哈,大家还是要安安心心、先好好地念佛,然后才会有好运气,得到师父的这个大加持。)

师父:有好运气才能抽到我的奖品。对,今天的这个奖品呢,和以往的完全不同。你们还没找到吗?

有时候就是这样子,就戴着眼镜找眼镜。我的眼镜呢?我的眼镜呢?就是在你脸上啊!眼镜找到了吗?找到了。往往就是这样子。大家看哈,哎,银耳环,哎,有的是很时髦。(10分钟)

很多网友得说:“哎,师父连这个都要准备啊?”对呀!我到行脚世界各地哈,我看到很好的东西呀,我就会买给我们的网友们。

这是我去泰国的时候买的,它都是手工打造,很吸引人。真是,它就不重样,放了三屋子,太多种花样了。像这个紫水晶项链,这是个老的,天然的水晶。对,这个小南瓜珠,我都不知道是什么材质。一个老人家,他拿了一小串珠宝,说送给我吧!就送给我了。我就很大方地要了。这是其中一串珠宝当中的一个小南瓜珠,比花生米大一些。对,有很多好奖品哈,对。

希望你诵念得好,佛菩萨护佑,得了好运气、得了好面相、得了好人缘,还得了一个富贵命,这是最重要的哈。但是所有跟我修的人,命运都会转好。无论有没有抽到奖品,这都没关系,我尽量把奖品的数量变大,希望大家都有缘分抽到哈。

好了,那就准备喽。

(师父引领大家诵念六字大明咒)

凡是有心愿、有所请求、有所希望的一切的同修和朋友们,(70分钟)那我的愿望是:每个人都能达成心愿。观世音菩萨大慈大悲会帮助你,我也愿意帮助你。在诵念的过程之中,我一直在加持所有有需要得到帮助的人。

有的人把你的问题已经通过信件发给我;有的人没有来得及发,也没有关系。如果你有愿望,希望得到帮助的话,我都会尽可能地帮你,达成你美好的心愿。

下面呢,大家试听,试听几分钟我创作的《呼唤》,这个灵修、疗愈的音乐,或许对大家更有一些帮助。我们只要静坐下来,闭上眼睛,静静聆听就好了。开始了。

(播放《呼唤》)

师父:嗯,好!大家搓搓手,轻轻搓搓脸,观想自己回到7岁的样子,非常美丽、滋润的皮肤,明亮的大眼睛。

轻轻拍拍头,拍打身体,让一切的烦恼和疾病消失。

今天呢,再给大家介绍一个影片哈,应该很好看,大家准备收看吧。

(播放视频:《四臂观音唐卡》)(80分钟)

这个是明代皇家与西藏这个佛门画师,一起绘制的“四臂观音唐卡”,这个是一个很古老的一个宝物。这个原作呢,就在纽约的某大博物馆。

就是祂与人非常有感应性,就是我们有烦恼啊、疲劳啊、疾病啊,和祂产生感应。对,很多稍稍敏感的人,就会有身体上会发生很多种感觉。最重要的是吉祥,这是最重要的一点。

那我觉得这么好的神圣的宝物,应该请出来给大家结缘。所以有需要的人就上“慈悲音”上去看一看。凡是最好的,我就想到大家;不太好的,我就不需要想大家了。觉真,有问题啊?

(觉真老师:师父想到的都是最好的,非常地吉祥。这个“四臂观音唐卡”呢,其实在我们法门已经也是有好几年的历史了哈,来供大家来迎请、供奉。那么我们很多的同修网友其实都深深地受益,我也给师父稍微汇报一下。

比如说我们在印度尼西亚的丹在师姐,她是在从2015年的时候呢,开始学习和修炼菩提禅修的。她说呢,十多年前,她的公公呢,要把名下的一个房产转到她的先生名下,就是爸爸把房产转到儿子名下哈。可是不知道为什么,十几年来一直都转不成。

然后直到2015年的一天呢,丹在师姐在梦里,看到金菩提宗师做个手势,比划了一张像,而且是在相框里的一尊菩萨像。那一个星期之后呢,丹在师姐在禅堂里看到了一幅“四臂观音唐卡”,很像梦中的那尊菩萨像。她就觉得很有缘嘛,就迎请唐卡回家,就供奉起来了。

意想不到的是:迎请了唐卡过后不到一个月,转房产的事情很快就顺利解决啦!所以就非常非常感恩“四臂观音唐卡”的慈悲加持,也感恩师父的护佑!)

师父:真是很神奇哈!

(觉真老师:对呀!都想不到。还有一位像澳大利亚的墨尔本的戴安娜师姐,她也是。她那个公司呢,就是一直就是亏损。然后她迎请了“四臂观音唐卡”带到公司里边呢,就供奉起来。欸,当天,业绩就开始好转,非常地灵验!)

师父:这么神啊!

(觉真老师:对!然后以后到现在,我们知道这位师姐,还是在同一间公司里边做。那公司都很好的,从此就转运了。真的非常地神奇!)

师父:哦。悟理?

(悟理老师:好,师父,还想跟您也分享一下我们的马来西亚的珉瞻和东丹师兄师姐,他们夫妇俩也是。当然他们的这个修行的故事,会更圆满、更充分一些哈。今天也是在这里,只是摘选他们迎请了“四臂观音唐卡”以后,护佑家人吉祥的这么一段小故事。

当时他说:“去年7月,我们4岁的孙女从床上掉下来,造成肩骨骨折。”就是肩膀这儿骨折了,还需要进行手术。那得知消息以后呢,师兄师姐马上就为她在禅堂点灯,并迎请了“四臂观音唐卡”,祈请佛菩萨和师父加持护佑她。奇迹再一次发生了,孙女不需要做手术,只需包扎固定,让她的骨头自己重新连接起来就可以了。

你看这个佛菩萨的这个大加持、大慈悲心,立刻就让小朋友脱离了痛苦。)

师父:真好,真好!就是我刚看到这个“四臂观音唐卡”的时候,有时候可能我的感受和别人不太一样啊。哎,我当时呢,在博物馆呢,看到…因为我也不知道它的区域,英文又不太好。可是走着走着,有一个它的工作人员,就拉着我的手,让我往一个方向走。他也不知道我是什么人,哎,就拉到这个四臂唐卡的这个前面。

结果前面站了一群西方人、老外,都在那儿伸着手感应。有这么一两个人,那个脚就在“嘟嘟嘟嘟”就在那儿走。哎,这个给我介绍的这个人,实际上他是个工作人员,就是这个博物馆的工作人员。他就说那个人呢,那个腿在那、自己在那原地走路的那个人,就好像是一种自发功的那种感觉,他还闭着眼睛,那个腿那样子在走,在地上。

他说一个礼拜之前呢,这个人是坐轮椅来的,对。他看的时候,别人在那儿感应呢,他就坐在轮椅上感应,看着看着他就站起来了,站起来之后就像现在这个动作。所以以后他每天来,这博物馆开门,那个票还挺贵的呢,他就进去在那儿感应,那个腿就一直在跳、跳。

就是,当然这个时候我见到这个人的时候,这个人已经不用轮椅了。哎,他就是反正走路还走得不够好,但他是自己走着来。

有另外一个人,他就后来给我解释,他感应完之后。他说他有一个耳朵哈,大概有几十年没有听到过事情,哎,他在那感应了三次之后呢,他就感觉就好像一个什么东西,一个皮球塞住了之后,就“吱——”一声,哎,他开始有听到声音!当然他还没(去)医院去测试说,百分之多少听到了,但是他开始听到了。他这个耳朵,就开始有声音了,对,真是很特别!(90分钟)

那说这么好,我也去感应吧。那我感应的时候我不会是说特别……其实我在信仰的过程之中,有时候我还是在希望有所究竟。哎,我说我也不要故意进入我的一个修行的状态,我就是普通人,我就看着。我闭着眼睛…哦,我不是,我睁着眼睛,我不要闭眼睛,我要提醒自己。看着看着,这佛像就跟我眨眼睛,跟我眨眼睛,就把我吓一跳,我赶快就跪下,真是,不可以乱想啊。哎,对,就这样结了这个缘,对。

这个后来的故事很多很多,后来受到护佑的这个同修朋友都很多,对。我就把祂精心地打印好之后呢,给朋友结缘,很多人受益哈。

好,你就、你呢就当广告看就算了,好吧?信就信,不信拉倒,好吧?这个就说过去了。

下面呢,我开始抽奖。我刚才答应过那个,今天我们继续给大家带来这个抽奖这个项目哈。因为我收集的一些小玩意儿呢,就是留给我们的亲爱的网友们的。

中文平台YouTube,中文平台YouTube,怕大家听不到哈。哦,这个跳得好快呀,跳得好快呀。我就截屏了。觉真,你说第几个,我已经截了屏了哈。

(觉真老师:今天是八月几号?(众:8月4号)。好,那就正数第4个人吧。)

师父:正数第4个人,1、2、3、4,林秀殷,林秀殷,她的英文是Angle

Lim,第4个哈,好,这位林女士,获奖了。

(觉真老师:她会得到一个什么样不一样的礼物啊?)

师父:今天的奖品呢,刚才照片我已经透露了哈。

(觉真老师:哇塞!怪不得,这家伙人这么多!)

师父:我先给第1个哈,这个一件用过的哈,一个老件,紫水晶吊坠,紫水晶吊坠。

(觉真老师:这是天然的吧?)

师父:天然的,天然的紫水晶吊坠。这个紫水晶呢听说能招来好运气,能够吸引能量。好,这是这位林秀殷啊。

(觉真老师:好,恭喜啊,恭喜)

师父:下一位哈,我就截屏了哈,我就截了屏,你再找第几个。

(觉真老师:好,第8个)

师父:第8个,1、2、3、4、5、6、7、8,万惟。

(觉真老师:恭喜呀)

师父:哎,不是,方惟。

(觉真老师:哦!方惟呀?)

师父:不是不是!这个“惟”呀,是个不一样的“惟”,不是台湾那个芳葳师姐哈。是另外一个“惟”。

(觉真老师:啊,方惟)

师父:嗯,反正读音是一样的哈。

(觉真老师:恭喜!台湾的师姐正激动呢,哈哈。)

师父:好,慢慢激动,慢慢激动。好,这位方惟、这位方惟师姐。我因为不想打开了,这个已经拍照了哈,就是这个现在大家屏幕上看到的,这个树叶形的银耳环。

如果纯银的呢,它会容易变黑,氧化会变黑。像过去的老银首饰,现在拿起来都是黑不溜秋,大家觉得很脏,其实是它一种氧化。那么后来就发明了一种,就是90…

92%…

92.5%的银,加了一种其他的什么钢之类的金属,之后呢,这个银首饰,之后就不再变黑了。那么在首饰界俗称叫“925银”,就是不会变色的。对,这个树叶形的这个耳环,一对,是这位方惟的。

(觉真老师:恭喜。像菩提树的树叶一样,非常地美好。)

师父:这一次呢,咱们再截一个屏之后呢,就是五位,五位得奖好吧?我们来个狠一点的。

(觉真老师:好嘞!)

师父:好,觉真你来喊停,我就……

(觉真老师:咚……停!抓住了吗?)

师父:我呢截了,截屏了,第几位?

(觉真老师:倒数12345。)

师父:倒数12345哈,好,这位是Cheng

Han,倒数第2位是Elaine Chee,倒数第3位是Lee Lim

Chiang,但这个中文写了叫曾丽琳,倒数第4位是石玉,第5位是义琼,这5位哈。

(觉真老师:恭喜)

师父:这个倒数第1位呢,我给一个珠子。这个珠子呢,就是像南瓜似的,一位老人送给我的,我也不认识他,他就送给我的,这个小南瓜珠。那么我也已经是收藏了一段时间了哈,经常拿出来摸摸、看看哈,我希望它是吉祥的。这是这一位的哈,Cheng

Han。还有呢,再第2位,Elaine Chee是树叶式的银耳环一对。第三位呢,Lee Lim

Chiang就是曾丽琳这个呢,也是银耳环哈,也是同样的这个。几位了?还有两个哈?还有两个。这两个都一样吧,都是这样的耳环。好,这后面这都是同样的耳环。

(护琨师姐:要换频道吗?)

师父:要换了。

(觉真老师:好美呀!)

师父:好,那我们现在到英文平台哈。

(觉真老师:好,英文平台,来,准备啦!)

师父:我先截屏了哈,英文平台,英文平台,英文平台,截屏了。

(觉真老师:截住了)

师父:觉真你说第几?

(觉真老师:第1!)

师父:英语平台,我们一点就三个哈。

(觉真老师:那行,1、3、5)

师父:哦,1、3、5,你数学还不错呀,还能跳着选。第1个呢是这怎么读啊?Kenneth

Chan男的?这男生啊?

(觉真老师:男生啊!没事,给女朋友、老婆或女儿吧。)

师父:也是呀,但是、但是我们可以换,男的呢给这个蓝莓干,好不好?

(觉真老师:好哇!对呀!)

师父:这是加拿大温哥华特产啊,蓝莓干。

(觉真老师:这是我们BC省,离禅堂很近的农场产的,非常地好。)

师父:这是1。第3个就Anna  LC,Anna。这个就不能划,Anna,这是女的啊,Anna

LC。

(觉真老师:很可能是我们温哥华的师姐哦)

师父:Anna,这个呢,我就给这一个耳环,这个耳环是圆的,圆的这个。

(觉真老师:不一样的,来,看一下!)

师父:你有照片吗?反正我我怎么拿都不显眼,因为太小!哎,对了!对了!

(觉真老师:哦!这样网友都看到了)

师父:这个其实戴上是很美的!Anna,Anna的圆耳环,祝福你健康长寿!

1、3、5,这个吧哈,Loo  Florence.

Florence

Florence。女的哈。

(觉真老师:女生。)(100分钟)

师父:女生,给这一对同样那个树叶式的耳环哈,祝你健康长寿。

(觉真老师:好美呀。)

师父:先不换,我们把一个文就抽完算了。好,英文平台我们再来一次哈,抽五位。

(觉真老师:五位,好咧。)

师父:我要截屏了。

(觉真老师:截住了?)

师父:还没截住呢。

(觉真老师:哎呀,跑得太快了。)

师父:好,已经截住了。

(觉真老师:好咧。五位啊。)

师父:五位。

(觉真老师:好,从上面数2、4、6、8、10。)

师父:哦,这又换数了,你的数学太好了。2、4、6、8、这个不算的?这个哈,这个才是啊,金平闻,金平闻,平闻。

(觉真老师:北美的。)

师父:金平闻,平闻。好,现在因为不知道男女啊,不知道男女的话,我们就给蓝莓干一袋,祝你健康长寿。这个蓝莓就不是蓝莓了啊,是健康长寿!

(觉真老师:收到,感恩师父。)

师父:2、4,2、4,Tan

Ah kek,你们记下来了吧,Tan Ah

kek这男的女的?

(觉真老师:不知道啊。)

师父:不知道男女。不知道的话,我们就照顾到。

(觉真老师:老少皆宜,男女都行)

师父:对,男女都可以吃的蓝莓、红莓干啊。

(觉真老师:感恩师父!)

师父:1、2、3、4、5、6,第6个提帆,好,提帆。

(觉真老师:不知道啊。)

师父:我也不知道男女啊。

(觉真老师:对,不知道。)

师父:不知道男女,就给蓝莓干。

(觉真老师:这个好。)

师父:祝你健康长寿。

(觉真老师:收到!全家都可以一起分享。)

师父:还有一个第8位是璔东,璔东,但是我怀疑她是女生。

(觉真老师:我也怀疑。)

师父:我们就不用怀疑了,用礼品说话哈。璔东,你还是有眼力的哈,这个有一串,,我只有这一串的哈。

(觉真老师:又不一样啊?)

师父:这个你看这个特别漂亮,我不知道怎么形容它了。

(觉真老师:噢,看一下图片,看一下图片。)

师父:这个你看,不是不是,另外一串。

(觉真老师:流苏哎。)

师父:另外一串,这个有这个长条条,对对对对对,这样的,你看多漂亮。

(觉真老师:真的。)

师父:这个是很有个性,很帅。

(悟理老师:想象她那个特别修长的脖子。)

师父:修长的脖子。

(悟理老师:如天鹅一般。)

师父:修长的头发,修长的腿。

(悟理老师:然后修长的耳环。好美。)

师父:对,修长的牙齿。反正是很美哈。

(觉真老师:最主要的是师父手里递过来的,就是最大的加持了。)

师父:哎呀,这对银耳环呢,多漂亮,说明我还是有眼力的哈。哎呀,他那个银首饰特别多呀,我都想给它买了。但是确实不便宜,当时哈,我的钱当时也快花光了。好,这个这真是有福哈。

(觉真老师:璔东,太有福了。)

师父:璔东哈,璔东有福啊。这已经……

(觉真老师:还有一个第10位。)

师父:还有10那?怎么给这么多啊?Clara

Tan,你声音大点好吧?起这么好听的名字,我读不出来都。

(觉真老师:这是女生啦。)

师父:应该是女生哈。美丽的礼物。送一个《呼唤》吧。

(觉真老师:哇,太美了!刚刚都听入迷了。)

师父:这个挺贵的,在“慈悲音”买挺贵的。但是我的银首饰比这个也不便宜,嗯,也挺贵的。

(觉真老师:感恩师父的祝福加持。)

师父:这是英文平台,是吧?

(觉真老师:对。)

师父:英文平台,我们这样,再抽三个好不好?

(觉真老师:再抽三个,好嘞。)

师父:英文平台再抽三个。我就截屏了就。再抽三个人哈,你说。

(觉真老师:好,3、6、9。)

师父:3、6、9,我就不能夸你数学好。1、2、3这是3,3。

(觉真老师:我数学好就是10以内的。)

师父:Lim

Christine

(觉真老师:Lim Christine这是女生了哈。)

师父:这是女的吧?男的女的?应该是男的女的啊,应该是女的哈。好,

Christine,这个名字既然这么好听的话,那就给你点儿,很美丽的一对耳环。这个你看看,幸运环呐。

(觉真老师:哇,又不一样了。)

师父:对,非常幸运的耳环哈,很漂亮。

(觉真老师:感恩师父赠予幸运。)

师父:3、6、9。1、2、3、4、5、6这个,这个?不是,对不对啊?123456这个琨提。琨提是男的女的呀?

(觉真老师:琨提呀?女的女的。)

师父:现在是女的。

(觉真老师:现在是,现在是,还有两个女儿嘞,看看怎么样能够分享一下。)

师父:噢,好啊,这个琨提,给琨提一个很漂亮的哈,很别致的。

(觉真老师:哇,估计女儿就给抢走了。)

(悟理老师:太好了!)

师父:你看多漂亮!

(觉真老师、悟理:看下图片,图片,让大家沾沾喜气来。)

师父:看图片,图片、图片。

(觉真老师:长长的。)

师父:多漂亮。

(悟理老师:好有气质感。)

师父:好美哈。

(觉真老师:感恩师父。)

师父:好,琨提的礼物,嗯。这个啊,feng

chan ting,这听起来像男的。

(觉真老师:不懂哎。)

师父:哦,不管了,反正家里都有女人嘛,老婆、女儿啊,是吧,好,给这位网友哈feng

chan ting,这个就是树叶式银耳环哈,一对。祝你健康长寿。好,英文平台就到这哈。

(觉真老师:feng chan

ting你在网上写一下哦,是自己的还是给家人的。)

师父:韩文平台。

(觉真老师:琨提刚才在英文平台呀?)

师父:她英文那么好,可不就是……

(悟理老师:只要我们能跑,我们就可以两个平台……)

(觉真老师:为了奖品,真的是跑到了。)

师父:现在到了这个韩文平台来了。

(觉真老师:韩文,好。)

师父:韩文平台。

(觉真老师:师父先截一屏。)

师父:截屏了。有一些人不会说韩语也跑到这来留言,真是太浑水摸鱼了。但是,来了就是客啊,都是可以有礼物啊。第几个?有三个啊。

(觉真老师:三个啊,2、3、4。)

师父:2、3、4

,2、3、4,第2个呢,不会读哈,是韩语啊。第2个这个礼物,第2个礼物,也是树叶式耳环一对,祝你健康长寿,韩国同修。

好,2、3,2、3,这个,他这个留的名字就是N,就是英文字母的Nn、Nn

(觉真老师:对,那咱也不知道是男生女生呀?)

师父:这个就……

(觉真老师:老N。)

师父:这样就这样我们是不是可以不给礼物啊?也得给哈,也得给。

(觉真老师:有点遗憾。)

师父:我是吓唬你一下。

(觉真老师:他一身冷汗呐刚刚。)

师父:好,那给这个蓝莓干一袋,祝你健康长寿。

(觉真老师:收到。哎哟,这心又落回肚子里来了,这老N。)

师父:Tan

Soo Keat,下一位是Tan Soo Keat,这种拼法通常东南亚,是吧?Tan Soo

Keat

(觉真老师:东南亚得到韩文平台了?哦,这跑得好快呀。)

师父:说不定移民了呢。(110分钟)

(觉真老师:也许吧。好,祝福她。反正被师父抓到的都太有福了。)

师父:嗯,好,我给另外一个礼物。哎呀,这是我做的画儿啊,我看你们还认识这个纱巾吗?

(觉真老师:三维世界。)

师父:我画了一幅画叫“三维世界”,“三维世界”,就是我们对世界的一个新的认识,结果就做成了特别美丽的纱巾。我们很多的网友都喜欢哈,“三维世界”真的是非常地美丽。

我发现我做的画哈,当初还没觉得怎么样,后来就是变成围巾之后,就变得更美了就是。

(觉真老师:那我们第一眼看到的时候都是很美很美的。)

师父:让去戴在身上的人哈,觉得气质更优雅了就是。

(觉真老师:对。还有师父画的画,然后做成的T恤衫,大家多欢喜,穿上还吉祥,考试都能考高分。)

师父:真是。好,这个Tan

Soo

Keat的这个啊,这是你的礼物哈。

(觉真老师:恭喜。)

师父:你看多漂亮,能配很多种颜色的衣服,蓝色、红色、黄色,它都可以配的哈,黑色都行。

韩文平台就这么多了,韩文平台这边的人少。人少我们也照顾到,好吧?再多抽几个韩国朋友哈。我要截屏了哈,韩国朋友快快来吧。

(觉真老师:师父您就找那个不会读的吧。)

师父:干脆找不会读的哈,这是个好主意。

(觉真老师:对,哈哈哈)

师父:所以你这么有智慧啊,觉真。

(觉真老师:哎妈呀,收到。)

师父:好,我现在截屏当中呢,1、2、3、4,第4位她有法名的,这个叫蔼温;第5位,啦啦啦,不会;第6位,啊啊,不会;三位,再来4位吧。这几位都是韩国朋友哈,这几位都有奖励。

(觉真老师:太有福了。)

师父:1、2、3、4,刚好有4对树叶形的这个银首饰哈,这都是我们这4位韩国朋友的礼物哈。

(觉真老师:太有福了)

师父:这个没有袋子,这个装到袋子里。好,这是韩文平台的朋友哈。好的,我的礼物、抽奖就发完了,就等下次再抽了。

(觉真老师:师父就这些天一直在给给给,给了很多的祝福哈,给了很多的礼物。网友们是非常地开心,获得礼物的这些网友们格外地开心,但是没有获得礼物的网友们就有点着急。

然后像昨天呢,包括今天师父也介绍,像昨天介绍了有观世音菩萨的琉璃车挂呀,今天还有这个观世音,观音菩萨,“四臂观音菩萨”的那个唐卡呀哈,祂都是供奉摆设的这样子的。

那像今天师父送给大家的像耳环啊,还有那个紫水晶的挂坠等等,都是佩戴在身上的哈。

然后刚刚我就看到网友想问师父就是说:能不能在这个课程上也给大家推荐一下佩戴在身上的,然后又跟观世音菩萨去做沟通的这样的一种护佑的吉祥物?)

师父:好,悟理?

(悟理老师:师父好。就是这两天因为是这个班嘛在开班,所以也是我也有这样的心愿哈,就是能够获得观世音菩萨的加持。所以今天就溜达溜达,去我们“慈悲音”的北美网店去看。结果没想到一看就看到了这一尊碧玉的观音菩萨的吊坠,就特别地喜欢,特别美。所以我也是就赶紧今天就把祂请来,也戴起来,这样子的话,也希望能够多获得一些观世音菩萨给我的加持护佑,而且祂还特别地美观。)

师父:你很有悟性哈。

(悟理老师:感恩师父!)

师父:好,很美,你带着这个菩萨吊坠很美哈。这是和田碧玉的,和田碧玉。

我们华人呢爱玉,是这个全世界当中,对玉石最有研究、最有认知的一个大民族。就是玉能护身,玉能养人。

比如说你戴一个镯子,我们说是普通的状况下,说人一不小心,有点年龄了,摔一跤,有的时候可能医生就说:唉呀,你这个差一点就把这个手骨给摔断了。但有的时候这个镯子就碎了、断了,人就是保住了。那这个是巧合呢还是怎么回事呢?反正我们华人一直都有这个说法。

就像这个《红楼梦》当中,就对贾宝玉,说出生的时候嘴里含着一块宝玉哈,就是一块玉石,就有了这个说法,说这个是天地日月的精华。

那人类呢也是天地日月的精华,就当我们的能量不够、不足的时候,通常我们就像通过比如说饮食啊,喝水呀,这个能量的加持啊,祝福啊,还有什么吃药啊,还有佩戴各种各样的东西。有的你像说红宝石,当然这个东西越来越贵啊,大家只能说听听就算了,因为太贵了啊,其实它都是对人是有一些这个能量上的保护的这个作用。红宝石、蓝宝石、还有好的水晶,刚才我讲紫水晶是吸收吉祥能量的。

还有这个像玉石吧,比如说无论是白玉也好,这种青玉。像我这里给大家看到的哈,像这样的翠绿色的这个玉石,现在我手里拿的这个翠绿色玉石呢,它不是那个翡翠,它是和田碧玉。

和田碧玉呢,就是来自于就是中国新疆地区的那样的,有一个地方叫和田县,那里的那个山沟里头,通常会有的一种玉石,历史上呢就把它称为叫“和田玉”。这和田玉呢,就比较叫温润养心,就让人平静自在。就好像说这块玉它能够调整你的身体机能一样;再者还对它有一些叫灵性的说法。

因为你想那有人说那玉石是什么石呢?你可以统称为就是石头。但是呢,经过这个打磨之后说,哇,有的时候类似于玻璃,但是比玻璃更美,类似于一块油,但是比油硬,但是看着像油,摸着呢,那么温柔温和,但是呢它又是一块宝石。

所以玉就引起了华人的,从几千年到上万年之前,因为再往前就没有文化文字记载了,就是对玉就有了这样一个非常用于敬天、敬人的一个,成为一个宝贵的东西。

在中国这个春秋战国时期,就是两千多年之前,还曾经有为一块儿玉,发动了一场不小的战争。

你们知道什么玉吗?“和氏璧”,和氏璧。那个典故就是说:有一个老先生是一个挖玉的高手,笼统是这样吧,别究竟说哪一年哪个村之类的啊,我也不记那个。发现了一块玉,这个原始的这块玉,说献给当时的国王。那国王说“胡说八道,大家都看是什么烂石头啊,表面磕磕巴巴这么难看,还跟我说这是天下最美的玉,你这是想欺骗我,抓起来杀了!”杀没杀我不知道,反正给惩罚了一顿,毒打一顿。

到后来这个人呢,就把这个玉石呢,又献给别的国王。有一个国王就是心胸比较大,“好吧,那给我,我看看。”(120分钟)既然说是美玉,这样就把它用……当时也没有什么很那么非常现代化的这个工具哈。先把这个你说这个原始的玉呢,给它破开,我们看里头是不是像你说那么完美?结果一破开一看:哇!惊为天人呐!这是一块儿他们当时见过的最美最美的一块儿玉。经过打磨之后,我估计就像一块大月饼似的,就是一个像我们平常拿来照镜子那个镜子,大概直径可能28公分左右的,他磨出来一块圆的玉碟子。但是这个玉呢太温润完美。对,为了这个事情哈,才有了这个为这个玉引起了一场战争,要出10个到20个城,就现在接近于一个省,来换这一块儿玉石。

所以古人那个文化那时候少的时候,人是靠灵性来生活。所以古人的灵性告诉我们说:“玉是对人有帮助的,越美的玉对人的帮助越大,能量就越强。”大概可以我们可以理解为这个意思,我觉得大约也是这样的一种效果。

那所以呢,当我们佩戴的这个像用于神像、佛像、菩萨像,用玉石雕刻的,这些都是非常吉祥、非常好的。

当然我们一般就是说都是用的天然材料的这个玉石雕刻的。因为它的那种完美、油润,那种细腻,甚至还有的带一点透光,那都是非常美的,非常美的。

哎,我们这个玉透不透光呢?我打开一个手电,我的手机是万能的,还有手电呢。这样就能看到。你看看,亮不亮?对,离近了之后都晃眼。这样看一看,你看都是很透明的哈。你看它已经太亮了就是。对,就拿最厚的,有一尊弥勒佛哈,非常厚,有一公分厚,弥勒佛一公分厚,你看看,漂不漂亮?现代人不用一公分厚的玉来雕佛像哈,这是一公分厚的这个弥勒佛像,非常地美哈,非常地美。对,碧玉,翠绿的,这个绿怎么形容就不知道了,有人形容像大菠菜啊,反正“菠菜绿”已经是非常上好的玉了,就是啊。非常压手,很沉。像这些呢都是佩戴在身上的。

那么还有呢,还有、还有我介绍,有些不是佛像的,还有的时候我换着戴我的首饰哈。对,你看,不是佛像的,你看这样的,像个元宝。其实这个就是象征着一个元宝,从上面拍摄的元宝,从正上方拍摄元宝就是这个样子啊。对,戴上它之后,富贵无比啊!对,这个我从上面照,你看我现在从底下照,你看看,透明的菠菜呀,就非常美啊!

这也不是佛像啊,大家看这里,你看,其实这是一个元宝的另外一个侧面。你看底下照一照,美不美?

(悟理老师:这个好,光泽感特别好!)

师父:对,温润可爱呀!对,非常地漂亮!对。我们还有这个呢,你看,这个多好的和田玉的这个小手镯念珠,你看看多漂亮!这都是天然的呀,多美!对,就是这么好。

好东西才给大家介绍,不好东西不会介绍。你看看,这一块东西多美!你看我这个光还都太亮了,但是我这个手机上这个手电也不能调光,我从这边来照吧,从这边来照。照不到了哈?

(悟理老师:这一块,哎,这一块是看上去像一块肥皂一样的,这种)

师父:像一块肥皂,也正是他们对和田玉的描述,犹如羊脂一般。那羊脂是什么意思呢?就是羊油。羊油的那种油润感就是对和田玉的描述,嗯,就是这样子。

你看看这个,这一串念珠。看这念珠多美!看看这是啥!这是什么成色!这是翡翠的一串佛珠啊,108颗的佛珠,同样的颜色,同样的颜色、同样的透明度、珠子同样的大小,这是很难得的呀,多美啊!戴上它的人都是大富大贵,并且长得非常美丽的人才适合佩戴它。觉真像你长那个样的是可以戴的,你不用担心。

(觉真老师:收到!收到!我就是脸皮厚。)

师父:不是脸皮厚,长得就是好啊!

(觉真老师:哎呀妈呀)

师父:你看看,你看这个。你说说,大石头里头,长出来这个这块儿玉,你看看它有三、五种颜色,整个身体有点淡淡的紫罗兰,就是紫色,紫红色,但是呢,绿的那一点是什么呢?是雕刻的一块如意。这是天然长出来就这个颜色啊!是吧,这老天爷呀!怎么这个东西长得这么美呢!

(觉真老师:师父,这个我们看得不是那么的清晰,这个形象是也是观世音菩萨吗?)

师父:如意观音!

(觉真老师:如意观音。)

师父:如意观音,就是这样子。

(觉真老师:这样看,看清楚了。)

师父:祂手里拿一个如意的观音菩萨。这个高度有4到5公分那么高,我没量哈,反正是我的三个手指头那么高的,三个手指并在一起的那个高度。你看,三个手指头,有这么大,可能得有四、五公分吧,是吧?哎,就照到我的手了。对,就是这么美啊!

我给你给大家介绍一个不透明的东西,也是个宝物哈,你看。大家能看到吗?大家数手臂。数清楚了吧?啊?十六臂还是十八臂?12345678,

十六臂。一般是十六臂观音。对,四臂以上八臂、再十六臂,是这样是对的。还有两个立着的,是祂的那个禅杖法器,是这样子的啊。对,是观音菩萨。

这是这个是不可能透明的哈,这是印度老山檀,一种檀香木雕刻的菩萨像。这是非常珍贵的,它的价值和玉差不多啊!是它,而且它永远有香味。这个香味儿,就是辟邪的,辟邪、醒脑、养身体,就是这样的一个很神奇的东西,嗯。这个大小和刚才那个菩萨像大小差不多,四、五公分,对,都是宝物。所以这些都是可以戴在身上的。

那我们今天呢,翻箱倒柜还倒出来一个小戒指,一个很漂亮的,上头镶的这个透明翡翠的三个小条哈,这种戒指,女士的哈,都是很美的,白金加了这个三条小翡翠,都是很美哈,好!

这些都可以戴在身上啊,戴在身上的,哎,就是能够遇难呈祥!吉祥如意!佛菩萨加持护佑!啊,悟理有问题?

(悟理老师:对,师父,我想跟网友说明的是,在我们慈悲音网站上呢,您能看到的就是碧玉观音的吊坠,还有这样像这样的白玉的手串哈,就是我们亚洲网友很方便就能够去迎请到的。

那么师父刚刚介绍的呢,很多是仅此一件的呢,是只有在“慈悲音”的北美店能够迎请到哈。所以我们接下来也会给大家打出“慈悲音”北美店的联系方式,有EMAIL和电话联系。(130分钟)那我们也是欢迎大家,真的非常有缘分的这些网友们,你喜欢哪一件宝贝,就跟我们“慈悲音”或者是亚洲店或者是北美店,进行联络。)

师父:对,这些宝物呢,祂都是和人他是有缘分。没有这个缘分呢,看看之后没有产生不了那种吸引力;有这个缘分的人呢,哎,你看了之后,说“这就是我的”,就会有这样的一个感觉哈。就是宝贝会说话,哎,这个宝物会护佑。对,除了本来就是佛菩萨之外,也有我在里面的祝福与加持哈,能够遇难呈祥!哎,事业这个发达!家庭幸福!长命百岁!对,反正有需要的人就去联络就好了哈。

在这个期间,在各地的,如果有需要的话,还有供灯哈,可以到各地有禅堂的地方,与禅堂打电话联系相关供灯的这个事情啊。哎,现在因为联络来供灯的人很多,所以给大家做这个提醒哈。

你像刚才这个墨尔本禅堂,哎,有一个愿望:为我点1000盏灯哈。非常感动哈!对,这个供灯的感应的故事啊,我都数不过来,就不需要我再讲,太多太多了!我们有禅堂的地方,几乎每个人都供过灯,都是因为一件事情去供灯。有没有得到帮助呢?哎,你去问一问就好了。

哎呀,每一节课上来之后要给大家交流的太多,但是我们的时间呢,又不能拖太久。那所以的话,我们留着话明天再讲哈。那今天就到这里哈。

祝福大家:健康、幸福、快乐!长命百岁!

大家明天再见!

(众学员:感恩师父!)




(提示:文稿标注了视频中每间隔10分钟的时间段,阅读文稿的亲可以根据所标注的时间,很快找到开示视频所对应的内容。)



20200805-FB直播-【六字真言菩萨班第3天】(初稿).doc (101.5 KB) 本帖最後由 打字爱好者 於 2020-8-5 23:12 編輯

3

評論人數

  • 琉璃缘

  • ptpsts

  • 悟真

感恩分享!!!

TOP