[网友打字] 20200705-FB直播-[祈福共修(之十九)](初稿)

20200705-FB直播-【祈福共修(之十九)】(初稿)


(网友打字)



各位网友朋友,大家好!


(学员:师父好!)


今天又是我们的“祈福共修”第十九期哈。


对,在这个讲这个内容之前呢,我先提醒一下哈,就是大家如果去那个YouTube上,就看我这些直播内容啊,或者一些重要的拍摄的一些内容啊,就比较方便,并且呢是在世界各国,在YouTube上去看这个视频,是最快速的,对,所以,所以呢我们就会推荐网友朋友呢,去这个YouTube上去登录、去看。


那刚才呢在上课前那一段,就是像广告一样提醒大家怎样上这个YouTube啊。其实呢,有点年龄的朋友呢,自己有点怕不会弄,怎么办呢?我介绍一个很简单的方法,就找你的小孩儿和邻居的小孩子,只要他超过15岁,要弄这个,就是5分钟就给你弄好,教你一次就会了,就是这么方便,啊。就是有点年龄的时候呢,因为随着这个从搬砖头、弄木板子开始,说这个时候一下到了电子时代,就其实心里有点发慌。这年轻孩子呢,现在学校里头经常拨拉这些东西,就是很容易上手。


就像很多人到了四五十岁开始学开汽车一样,你小时候你是坐牛车马车出来的,这个时候一说开汽车,总觉得这是一个专业的,并且是一个高智慧的事情。你知道今天的在城市长大的孩子学开车多么容易吗?他最多一个礼拜之后就可以考到驾照,因为人家对汽车就不陌生,是有熟悉的感觉。那我们呢没碰过这个自动跑的东西呀,心里是畏惧的,是害怕的,对,今天的小孩子出生,从出生下来就开始坐汽车,所以他就熟悉。就弄手机也是如此,啊,找这个小年轻小孩啊,很容易就给你弄好了啊,这是个很容易解决的事情。


那今天呢就是嗯……悟理,你收到了很多就是我们的网友朋友的来信哈?


(悟理老师:对的,师父!)


师父:要不要这会儿先给大家分享一下?


(悟理老师:好的师父!还是很多网友给我们来信来分享他们接受师父的砸核桃的加持以后,非常神奇的效果哈,我给大家分享几则,当然我们收到的有非常厚一大摞啊,我挑几则跟大家做一期分享。


一位温哥华的弟子宾補,他说:“我特别喜欢看师父的直播,觉得每一次的开示都是多姿多彩,受益不浅。这一年多来,我的左脚后跟骨刺的疼痛,只要从椅子上站起来,左足跟就像针扎似的疼痛,步行到了寸步难行,一般来说念佛之后就轻松一些,这段时间一直反反复复的。620号的直播,师父砸了核桃,之后观察几天,足跟就不疼痛了,疼痛消失了,太幸福了!真诚地感恩师父大慈大悲一次又一次地为众生加持祝福。”)


师父:太好了!


(悟理老师:很感动。)


师父:恭喜恭喜啊。


(悟理老师:这脚后跟的疼痛好像…等一下还有一个也是师姐是脚后跟疼痛的这样的她的一个见证,她是通过走八卦走好的哈。就是看上去好像这不是一个会很严重、很厉害的病,可是好像有一把年纪的,不能说有一把年纪了,就是会有一些特别是女性师姐们会经常碰到这样的问题,可是真的也是苦不堪言。)


师父:就是很多女士呢,其实很多男士也可能,就是一旦超过了50岁之后哈,就是那个脚痛、脚跟痛、或者膝盖痛,这是一个最常见的病。可是呢,现在据说还是没有什么特效药,那当然也有医生就说去做手术,把脚割开,把里面什么骨刺啊、长的多余的那个钙质的东西割下来。我觉得反正手术还是有风险的,所以呢,如果走八卦啊,通过这个练功啊,修炼啊,或者通过加持,如果能好的话,真是很幸运。好,这是很常见的病,但是不容易治的哈。好,请继续。


(悟理老师:好的师父!还有一位网友她来分享说:“感恩师父的大慈大悲、大法力、大加持,我刺痛了好几个月的左边髋关节,接受了师父的砸核桃、砸豆豆的大加持后,疼痛就消失了,不疼了。”是信隆的分享。)


师父:噢,很好很好!


(悟理老师:信隆也是我们温哥华的一位师姐。)


师父:很好!恭喜信隆啊。


(悟理老师:还有一位是来自于澳大利亚墨尔本禅堂的方翠,她说:“弟子这里冬天极冷,昨天晚上好像感觉有点低烧了,特殊时期弟子好怕呀。今天晚上重新又看了一遍师父的共修加持,师父砸核桃,弟子就全身打寒战,看完了以后全身发紧的感觉就没了,身体也不觉得热了。感恩师父!)


师父:太好啦!恭喜恭喜!


(悟理老师:这个也是效果特别地显著。还有一位是悉尼的同修,他是念佛以后的一个效应哈,他说:上周收到了禅堂义工分享的师父念佛祈福的链接后,他是因为工作伤了手臂,两周了,晚上疼得都没有办法睡觉,白天还要搬家很累,但是收看师父的开示、跟着师父念佛后,手臂的疼痛就好了八、九成,太神奇了!太感恩师父了!困扰了我这几周的疼痛,就这样差不多全好了。)


师父:嗯,太好了!


(悟理老师:好幸福,我们听着这些分享都觉得很高兴。)


师父:真是,恭喜恭喜。


(悟理老师:还有一位金唤醒网友,他说:“师父,最近一直在参加网络共修,我又开始出汗了,而且不是微汗,是大汗淋漓,弟子往前是几乎都不出汗的。感恩师父慈悲加持。”)


师父:嗯,太好了!


(悟理老师:这样的痛苦也是我们一般的都没有办法来理解的,他不出汗。)


师父:对,对,确实有的人不出汗。


(悟理老师:还有一位网友,是有一个神奇的护佑吉祥的哈。是在6月,他是英文写的,是627号,他呢就是带爸爸,就是招待爸爸去参加父亲节的一个午餐。但是呢,爸爸却是看上去愁眉苦脸的,他就告诉孩子说有一个长期困扰的这样的一个问题:他是因为住在一个政府对老年人出租的这样的一个平价的公寓里面,可是呢,他楼上的邻居从早到晚每天都是在跳,都不停歇的,一直在jumping、在跳,所以老人家都不能睡觉,就是这样的话就长期下来就严重的失眠了。那么他爸爸呢,也已经向政府想申请,就说能不能给他换一个单元,把他换到楼层最高的那一层,这样就不会受到上面的邻居的干扰哈,因为他也是年纪大了又被这样干扰,身体已经出现很严重的状况了,但是很长的一段时间也没有收到政府的回音和回信。就那天晚上呢,我们的这位网友,他就写下了爸爸的这个心愿,然后就发送到了师父的那个祈福心愿的邮箱里来了。好,到了629号,政府就审批通过了他爸爸的申请,给了他爸爸一封回信。)


师父:太好了,就前几天嘛。


(悟理老师:就是通过了,(10分钟)对,就两天的时间,然后给他爸爸就分配了一个是顶层的,而且是在角落里的一个很好的单元,可以让老人家安心地休息,不受打扰了。)


师父:对,是。


(悟理老师:哎呦,您看这样的真的是,师父和佛菩萨的这种加持护佑,给我们照顾的方方面面,实在是太多了。)


师父:真好!听着都开心哈。


(悟理老师:听着就是很开心。接下来再给大家分享的是一位,就刚才讲的,是来自交来禅堂的一个文江师姐她的分享。她也是说:走八卦已经四年了,自己的受益从身、心、灵上得到了很大的改善,最先受益的就是脚跟疼痛的问题。从坐姿站立时脚跟就疼痛无比,无法的即时站立,那师父也在开示中提到过,身体内因为能量不足,引发种种疾病,就会引起这个脚跟疼痛,通过走八卦,可以有效地补充能量。好,然后她就参加了八卦基础班,第三天之后,脚跟疼痛就消失了,只有三天的时间呐。)


师父:真好。


(悟理老师:噢,真的是,哎呀,我真的是难以用言语来表达,这个效果的奇妙性哈。另外呢,她自己她说:还有美容方面的受益,首推——油性的脸部皮肤彻底得到改善,解决了多年的窘境,皮肤变得柔滑,连脸上和眼睛周围的细纹都减少了。


好,我们的师姐们听了哈,这位师姐的分享,走八卦就可以真的是减少细纹,让那个皮肤变得更紧致和光滑。而且呢,她说:在这个疫情管令期间,她在家里坚持每天走八卦,就连师父的引导词都背下来了。)


师父:噢,太好了。


(悟理老师:哎哟,太好了,她渐渐地感受到人和天地、自然合而为一的美妙,心变得平静祥和,真是妙不可言呐。)


师父:嗯,太好了,太好了!


(悟理老师:这个听的真高兴啊!)


师父:真是,恭喜恭喜!


(悟理老师:这位是我们来自于这个文江师姐的一个分享哈。


另外,还有一个非常好的,也是来自于马来西亚的一位师姐,叫孙秀云师姐,好,我把她的分享也念给大家听一下哈。她是这样子,她是20186月份的时候呢,睡醒后,视力突然变得异常模糊,经过医生确诊是脑部中风。那么,不但让她的双眼看东西模糊,而且呢,就是双眼的眼皮都掉下来了,有的时候盖住眼睛看不到东西,眼睛一直感到疲倦和紧绷;整个头部到肩膀的部分都是紧绷的,走路的时候,头部就只能直直的,向前这样冲着;然后中风过后,她的双眼很痛,痛到眼镜都不能戴,眼珠子很硬、不灵活,左眼是看不到上面的东西的,这样的话,她的生活变得极为极为不方便,人也很痛苦。


后来,她的家里的亲属就介绍她去八卦点走八卦,没想到走八卦以后第二天,她就发现左眼放松了很多,跌下来的左眼皮就恢复了正常。)


师父:噢。


(悟理老师:哎呀,后来走八卦她又参加了八卦基础班,那个时候呢,参加班的期间,她的双眼每天都不断地流眼泪。参加完基础班后,在短短不到一个月的时间里,她的眼睛、头、颈、肩部僵硬的问题都改善了,眼睛看东西也清晰了一半。以前,她每次洗头、梳头的时候,头部都会很痛、很痒,参加完八卦基础班后,这个问题也消失了。


另外,她走了八卦三个月后,她的血糖也从6降到了4.8,虽然是一个小小的进步,但是对于脑中风的师姐来说,这个都是非常要紧的。


没想到在走八卦一个月的时间里头,就解决了我脑部中风问题,直到现在,八卦的效果实在太棒了。师父让我健康快乐,师父我爱您!这就是来自于我们交来禅堂孙秀云师姐的分享。)


师父:这太棒了,太棒了!


(悟理老师:真是太感人了。)


师父:这个中风啊,中风其实也没什么特效药哈,对,你看走八卦很快就见效了,对。所以,作为中老年人,作为中老年人,这个一定要小心哈,就是注意饮食,注意锻炼,啊,还注意情绪的把控。但是如果你每天走八卦,如果你每天走八卦一个小时哈,这样我们中风的机率就会变得很少了,可能十万分之一就会。就是,不是不得病,因为有时候这个基因的问题,我们确实难以改变,但是,经过你是每天刻苦地能抽出一个小时来的这个修练的话,那对我们的健康一定是特别特别有帮助。


好,那悟理你的分享是不是就好了哈?好的,好的。


嗯,好,所以在这个疫情期间也好哈,或者以后就慢慢开放了也好,就是希望大家呢,就是要养成一个每天最少修行一个小时这个习惯。把自己看电视剧呀、这个唠家常啊、上网瞎看呢,把这个时间抽出来,一个小时总能抽出来的。


这个身体哈,就是你看我们这个中青年的时候,也就是身强力壮的时候,我们呢,是用身体去拼命、去工作、去赚钱、去养家,凭的是什么呢?你的一个基本健康的身体,再加智力。但是呢,到了一定的年龄之后,尤其是过了50岁之后,这个要注意开始保养你这个生命中最重要的这个本钱,那是指什么呢——我们的身体。把这个身体要保养好,我们才可能颐养天年,才可能让我们活着少受罪,要不然的话,接下来生活就开始不方便了。


对,前几天呢,我那个碰到有一个人呢,他才多少岁呀,才39岁一个男的。他吃的这个饭可能比较多,太胖了,这走路就痛。我是有机会呢,就给他聊个天。


哎,我就是说:“你那个你是不是经常腿痛啊?”


他说:“是啊。可能我这个肉太多,身体太重,所以我走路我的这个胯关节、我的这个脚后跟、我的膝关节都痛。哎,所以呢,我就懒得走路了。”


我还是推荐:“你能不能一天花一点儿时间,”我不敢给他多说,我说:“有一种方法,练半个小时,每天练半个小时,而且特别容易学会,就是大概五分钟就会。”


他说:“有那么好的效果吗?抽一个小时我都有空。哎,真的还很容易练吗?”


我就说呀:“当然是呀!”这样我就告诉我的这个YouTube网站,我说:“你上去去看去,特别简单,很容易学。”


哎,结果他这两天见到我之后,他说就腿痛就好一些了。这才没几天哈,他原来就懒得走路,这两天也爱走路了。对,所以这个没…也就是当我们最初学第一个礼拜,其实效果就开始有一点点产生;那么一个月的时候呢,就小见成效;一百天的时候,一百天的时候,才按我们的规矩来说才有效果了。那一百天的话,一天1个小时,才100个小时啊。你看一天就24个小时,所以我们只要托住一百天,每天1个小时,这样,哎,我们的健康就开始来了。


好,现在呢,我再给大家讲一个《夜明珠的故事》,这些都是有好心得好报的这样的故事。


当然有的时候,这个好心得好报呢,得到多大的好报应呢?或是我做坏事得到多大的坏报应呢?当事情没有发生之前,永远是一个谜,不知道能得多大的一种因果的结果啊。


对,就在中国内蒙古有一个城市叫做赤峰市,赤峰,这是一个很古老的一个地区,这个是中国最古典的叫“红山文化”的起源地。对,考古的人一听这个名字就知道了,“红山文化”哈,对,那个什么叫“玉猪龙”,像一个圈一样的那个小龙的雕刻,就是从那里出来的。还有古人祭天束头发的,用玉雕的像马蹄型,马蹄型那个圈筒,就是绑在头上祭天,从那里出来。(20分钟)


那这个城市呢,在…有一位王先生,王先生。他在这个一九七几年的时候,一九七几年的时候,对,他在他家附近哈,这个就是是晚上的时候也是,在他家附近这个雪地里头啊,这个内蒙古还是偏冷一点的地区啊,雪地里头呢,看到一位喝醉酒并快冻僵的一位老人,蒙古族老人。那这个王先生很好心,心很善,因为在他家附近嘛,他就把这个老人给抬回家来,给盖上被子呀,煮点热汤啊,喝点热茶呀,反正就给…就把他就给救了。要不然的话又喝醉酒,又躺在这个冰天雪地里头,我估计通常躺一宿哈,加上酒醉,就可能会出现生命危险,如果没人照顾的话,所以这个他把这个老先生给救了。


老先生第二天离开他家的时候,那真是很感动,这蒙古人很实在,也不会说太多客套话,就是“啊,感谢你了,你救了我。”他们一般也不太会那么多客套,就走了。


那这个过了两天,这老人呢,因为在他家嘛,来过他家不是救了他嘛,哎,就找到他家来感谢他,送他一个小礼物。这个小礼物呢,就是一个蒙古族用的一个看起来有点点精致的、有点古典式的小盒子,小盒子可能比那个香烟盒大一倍的样子。当时也没在意,因为这个老人呢,穿的是脏兮兮的。


在一九七几年的时候,我们是吧,中国大陆人我们的穿着不会太光鲜,就那个时候是也贫穷到极点的时候,非常贫穷的时候,对,没有人家穿什么漂亮衣服。其实说实在话,就中央领导的孩子也穿不上什么特别漂亮的衣服。


那这位老人呢,就给这王先生感谢他,就拿了个小盒,“谢谢你,你救了我哈,给你个礼物,我这个祖上传下来的礼物,一个还算不错的东西。”


那这个老人家走了之后,王先生把这个小盒子、这个古旧的小盒子,他打开看,一看就一个空盒,就是这个底层比较厚而已,上头,蒙古人也经常吃肉嘛,这个油乎乎的。他就觉得老人家穿的那个样子,也不是什么高贵的人,是吧,想到这个,就觉得有点可笑,说老人家结果给我个小盒子,这个小盒子值什么钱呐?就因为看到老人家这个打扮的感觉,就没在意,就随便随手就扔在家里哪个地方,就这样就忘了。


这个二十多年以后啊,这个王先生呢他家要拆迁,也就是这块要盖新楼房,他要必须要搬家,他要收拾他家的杂物,要打包啊,他趁机整理一下东西。在打包收拾东西的时候,找到了这个小盒子,就想起来二十多年前的这个事情,救这老人家。


那这个时候这个王先生也有点年龄了,他对这个古董文物呢,开始有了一点研究,他再找到这个小盒子的时候,再拿布把它蹭干净之后,他觉得这个小盒子做得其实很精美的。它主要材料可能是牛骨头,但是呢,有镶嵌的一些像绿松石啊,还有什么什么漂亮一点的石头,虽然这个石头不贵重,但是说这个盒子本身还是很精致的。


他也记得起来,他说当时我记得里头是空盒子,那我再打开再看一看。它里头是空的,但是那个底很厚,他用指甲掐一掐呢,这盒子里头说看样子不空,里头有一种就像油脂或者蜡脂的东西,其实在里头装满着的。所以就拿个东西把这个蜡这个里面就刮开撬开,等撬完了这个蜡脂去了之后,里面结果发现有一个很普通的一个小石头。


他总想:这么一个古董的盒子里头能发现一个宝贝呢,结果就一个石头。再一想:哎呀,这个老人家真会给我开玩笑啊!这么一个…现在看是个古董的小盒,现在懂得了,这个盒子做得还算精致,可是这个石头太普通了吧?还拿蜡这么封着,怪神秘的,他真会开玩笑。


所以把它冲洗干净之后,说扔掉吧,又是老人一番心意,所以这王先生也是有福,他就把这个石头呢,他有个鱼缸,养鱼的金鱼缸,就“咕咚”扔到鱼缸里去了,就没管了。就觉得:哎,这个盒子还不错的,我要把它抽空把它擦得再干净一点,给我的老朋友们显摆显摆,你看我有一个古董老盒子哈。


说晚上呢,这王先生也上点岁数了,晚上起夜上厕所,诶?就发现这个鱼缸里中邪闹鬼了,啊!绿幽幽的蓝光,发着绿幽幽的蓝光,说:我们家闹鬼了!吓得都不敢去厕所了。说好不容易在门缝里看了看,没什么鬼,就有点光,啊。颤巍巍地走近去看看,诶?结果是他扔进去那个石头蛋儿,啊,那个小石头儿,发出来这个绿幽幽的光。是它?这是什么怪物啊?伸手又给它在鱼缸里再捞出来,哎,这捞出来之后还是有点绿幽幽的光。诶?这个东西又不能装电池,怎么会发光呢?


所以仔细把(它放)灯光下,到了白天又接着翻来覆去地看,这就是自然的一个石头啊,特别自然的一个石头啊,它不可能有电呐,所以没办法把灯放进去啊。


所以他就找一些这个珠宝的专家啊去看,多数珠宝专家根本没见过。有的说就是普通石头,那稍微科学一点的人就是说:“我没办法鉴定它是个什么东西。”就是很困扰。


但是呢,所有测宝石的人呢、测宝石的店都有一种测试的能力,测试的能力是指对石头的硬度有一个测量,说这个石头的硬度哈,像钻石一样硬,首先有这个概念。说它到底叫什么?来自于哪里?不知道!可为难了。


很多他们到内蒙古这个本省的这个宝石鉴定机构,大家弄不懂。他也觉得是个心病了,就到处找资料,现在又有网络,到处找找找。最后说天津有个教授,他对这个矿物的这个石头类还是有相当多的研究,还发表过一些论文什么东西,哎,就在网络上发现了,天津这位教授。


哎,这个人,老王呢,就是带着这个石头专程跑到了天津,找这教授鉴定。教授等鉴定完之后,就非常兴奋地告诉他:“老王,你有福了!这种石头在全世界只发现了3个,你就是第3个,你的石头。那2个都在美国超大级的博物馆,供在那儿呢,也没有成交价。有人出10个亿,美国也没卖,不差那点钱,不卖。哎,说怎么定这价?没办法估计。你说红宝石、蓝宝石,普通的你说翡翠、玉、和田玉,都好鉴定,是吧,它有个市场价值,这个没成交记录,没办法估价。”


那这个东西,老王就着急啊:“教授你是很博学的人啊,你告诉我它到底是个什么东东啊?”


教授说了:“它是来自于天堂的钻石、又是夜明珠,叫做钻石夜明珠。”


你有夜明珠就不错了,对不对?哎,在座你们家有几串夜明珠?悟理,你们家那有几串啊?


(悟理老师:没有。)


师父:啊?就没有哈。


(悟理老师:我家就有灯泡。)


师父:哦,有灯泡,还有手电,在座的谁家有夜明珠呀?没有吧,对,所以夜明珠都没有。但是夜明珠这个世界上有没有呢?你们说有没有夜明珠啊?听说是在龙宫,是吧?


(悟理老师:慈禧太后什么的?)


师父:慈禧太后哈,听说慈禧太后把它已经都消化掉了。(30分钟)所以你找她要也不容易,对不对?那她是一国之君呐,那谁能有啊?是吧。


夜明珠本身就难找,它是钻石级夜明珠,没办法估价,专家说是几千万,这都是胡说八道。因为世界上一共有3块儿,你怎么估呀?是吧,那2块儿都在美国的大型的那些宝石博物馆之中,它没有成交记录,你说10个亿、100个亿,反正你只要能出钱,同意交易就能买卖,就是这么个事儿,没办法估计。


这个事儿可是真事儿,今天你在网络上都能看到这个事情。我们一个同修呢,和这个老王是邻居,这同修总想把他们家的墙给钻开,过去偷去,他是开玩笑说,“我都着急啊,怎么这么贵啊这东西?”当然他们都很恭喜他,我们同修都很善良,我觉得他们都帮他保护这个宝贝,所以陌生人靠近这个附近的时候,他们都帮着给公安打个电话什么的,就小心点儿都是。


所以你看看这是一个不起眼的一件小事:二十年前的,你说在晚上雪地里头,一位老人家喝醉酒趴在那儿,你说今天的人一般谁,是吧,那防备心那么强,关我什么事儿?对不对?那你想到万一你也弄个…别说是来自于天国的了哈,就弄一个正常夜明珠,都好办了。


所以今天网友听我讲了之后,都到马路边上找醉汉,对不对,给扛回家去给救活了。这也好,不一定有夜明珠,但是多个好朋友,是吧。


通常就是没有目的性的帮人,就是没有回报目的性的帮人,才是真正的好心,这一点特别重要。


这个事是真的,这个老王把这个珠子有没卖掉呢,我还没打听哈。不管怎么来说,他真是个有福气的一个好心人、善心人,对于他来说这就是正常的一件这个帮人的一个正常行为而已,对。所以,这个好心得好报。


那么现在呢,很多孩子是处于考试时期哈,我们也是盼望着大家哈,也盼望着我们的家长们,为子女的高考念佛,得到佛菩萨的这个佛光普照、加持,让孩子们在高考的时候哈,能够开发智慧、聪明伶俐、聚精会神、金榜题名。


这个孩子们高考啊,就是孩子们走向一个成年人、走向一个成功智慧的人生的这样一个很重要的一个台阶,所以我们家长呢帮他跨越。


我们也乐意通过今天的念佛呢,也为我们的网友以及你的子女们,这个能够金榜题名来增加助力,愿佛菩萨护佑所有的与菩提有缘的年轻朋友们都能够金榜题名!


好,那接下来我们就开始念佛——观音菩萨圣号。


(师父引领大家诵念观世音菩萨圣号……


好,请大家搓搓手,之后呢,轻轻搓搓脸,观想自己回到7岁的样子,7岁的样子啊,是最漂亮、最可爱,啊,那个脸呢就像个小苹果,非常可爱。


好,再拍拍头,观想呢,要观想,就是想象,就是好像这个头发上啊,就像一个旧毛毯,在阳光下拍打的时候,灰尘飞扬起来了。那么飞扬起来的那个灰尘就是我们的烦恼、就是我们的疾病、就是我们的失眠、就是我们的痛苦,哎,它飞起来就离开你了。头部的很多问题啊,都是来自于情绪精神的烦恼。


对,那拍一拍之后呢,这个手指呢,这样叉起来之后,从前往后梳一下啊,让自己更有智慧、更有规则、更有条理。


对,拍打一下身体。


我呢,将这个我们网友在一边直播的过程之中啊,你的留言、你的问题、希望得到佛菩萨护佑的问题哈,那我们都会把它印出来之后呢,就供在佛前,供在我们的古佛前,希望佛光护佑你哈,能够成就圆满你的愿望。哎,各种各样的事情,有些想买房子的;有想结婚的;有想给孩子找好学校的;还有想金榜题名高中的;还希望找到好工作的;什么样的都有,啊,还希望自己的旧汽车卖出去的。


对,我相信佛菩萨睁眼看到你的真诚,想帮你解决这些事都是太容易了啊。对,你像上次我们分享了那个韩国那个网友呢,你看他夫妻俩找工作,一天都找到。啊,当然别太挑剔啊,找工作的时候你太挑剔了之后,那本来有缘分也变成无缘分,对不对?


好,我们就是大家在这里提问的问题哈,就会供在佛前,都是很多、很多时间,都是超过一个月以上的啊,都是希望,哎,佛光永远护佑着你,成就你的愿望。


对,网友很多问题,现在还有网友问,说:这个…我这个…桌子上放的这个东西,放的这个…嗯…这个不是香炉哈,它这个青色的是香炉吗?这个不是香炉,这个,这个悟理看出来了吗?这是什么?


(悟理老师:网友就是在问就说,哎呀,是看到师父桌上放的这个青色的这个,他们也不知道该怎么称呼哈。)


师父:这是个什么东西哈。


(悟理老师:对,然后说像感觉像青莲一样的,很优雅。)


师父:对,那这个东西呢,我给网友看一下哈,这是我的一个收藏品,从韩国找到的。这个呢是古代的,古代的人,韩国也好、中国也好,他用的这个东西是一样的啊,这个都很像那个我们中国的宋朝的那个青瓷,又像官窑汝窑那样的哈,对。


这个是什么东西呢?大家看这一棱一棱的这个小杯子哈,这是供佛用的“莲花杯”,在佛前供净水的那个莲花杯。那通常是一对儿一对儿的,因为它是个古董啊,你很难找到一对儿,这是这样子的。


那这个有多少年呢?就是我的研究和卖给我的人说,这个可能有五百年左右,这个杯子,那底下这个座儿呢是两三百年,它俩本来应该是一套,但是找到原配不容易的。对,但是这个座儿也是挺好的啊,已经很难得的。懂得瓷器的人一看就会喜欢它,这是很像那个宋代汝窑的那种感觉。


当然如果这是汝窑就不得了了哈,对,我天天可以坐飞机了就。嗯,这个是韩国的青瓷,但这都是古代的啊,这是供佛用的。


所以古代呢,这个是中国人发明的哈,就是这个小杯子呢,做成莲花瓣,这种样子。对,你看底下有个像其实很像波斯的小酒盅吧,是吧?对,它是这个样子的,对,这是供佛、供净水用的。


好,那么接下来呢,我们给这个YouTube上的网友呢,今天有抽奖。今天的得奖主呢有6位哈。


今天的奖品我先公布一下,就是我们最新的这个啊,悟理也穿了一件哈,就是最新的、最新的制作的我们这个“八卦衫”。这个是现在正是夏天嘛,这个排汗、透气、速干,通常如果有风有阳光的话,两个小时准干了,它就不会粘在身上。


还有很多这种化纤的衣服哈,它的织作方法不同的时候啊,夏天又热,出一点汗,紧紧地捂在身上去,不透气,那就很不舒服,又容易得病。这个很容易汗就排到这个衣服外面来的,而且容易干,是这样的,这种料是特制的啊。所以比较高级的运动品牌呢,他们也会制作这样的衣料啊。这个样,这个和之前的颜色上会有…颜色款式略有差别,啊,就只是大约看着相似,这是在台湾生产的。这好像我在做广告似的。


(悟理老师:师父,这个蓝色确实就是对我们的那个八卦学员里,很多也是年龄会比较偏大的师兄、师姐就会很合适啊,因为它这个蓝色就是,是比较沉稳的蓝色,(80分钟)蓝色里还带了一点灰色的这种感觉,就是用现在时尚的语言讲,这个有点像叫什么“雾霾蓝”啊,是一种就是比较应该说是沉稳的这种蓝色,所以相信我们就是资深的师兄师姐都会更喜欢这个颜色。)


师父:对,这个色调也是我选的啊,我觉得这样是更年轻、更时尚、更好看哈。


好,我们现在我拿到的这个iPad呢,这是中文平台哈,YouTube中文平台哈。哇!这个大家拼命在留言呐,快速在走哈。那悟理我们配合一下哈。


(悟理老师:好的。)


师父:那你随时喊停我就压住,它是,哇——它走得太快了,你能拍到吗?这个走得太快了这个。


(悟理老师:好,准备哦。)


师父:准备开始了,开始了。


(悟理老师:好,停!)


师父:金相玫,哎,跑了跑了,金相玫,跑了在这儿,这个金相玫,啊,看到了哈。


(悟理老师:金相玫。)


师父:这里还能抽一个吗?中文的再抽一个吧哈!


(悟理老师:再来,好,点点点,好!)


师父:哎呀,这个有福气啊,就说了个“师父好”。又跑了,有照到吧哈?它走得太快了!但是抓到这名字了哈,好,已经两位网友中奖了哈。好,英文平台。


(悟理老师:准备开始哈。)


师父:英文平台,哎,这次……好好好,我想说啥我给忘了。悟理咱们再配合哈,你说停哈。


(悟理老师:好,停!)


师父:哎呀,这个太划算了,这就一个字儿。


(学员:lim meng woo


师父:啊?lim meng woo好,好,这个获奖太容易了。还有一个吗?


(悟理老师:再来一个吗?)


师父:再来一个,好,英文平台的哈,开始了。


(悟理老师:好,好!)


师父:好。


(学员:Chee Dorris


师父:Chee Dorris啊,女士哈,好嘞。好,下一个,韩文平台。


(悟理老师:好。)


师父:韩文平台,哇,挺多哎,这么多留言呀!


(悟理老师:准备噢。)


师父:准备喽!


(悟理老师:好!)


师父:好,这个叫啥?怡升,怡升,哎,怡升,看到了吗?看到了,哎,又跑了又跑了,稍一松就跑。5个了哈,那我们在韩文平台再抽一个哈。


(悟理老师:再抽一个,好的。)


师父:喊哈。


(悟理老师:好的,停!)


师父:嗯,就这个。


(悟理老师:这么一大段。)


师父:这个,它是黄…,哎,黄色的字跑了又,抓住了哈,好,拍到了哈,就这个这个,对。


好,我们6个奖品就算送完了哈,因为这次奖品都一样,就是这个最快干的这个八卦T恤衫,啊,对,这个穿着夏天穿特别舒服啊,真是透风、透气、透汗,啊,速干。


就是也真是感谢现代科技啊,用这个这样的织料穿上去之后真的很透气。这个之前呢我就买过类似的,买两件我替换着穿,就觉得这种面料真的很透气、很清爽,这样我们就去定制这样的衣服,啊,这非常好哈,嗯。


好,那个,嗯…我们下一讲的话是在下周三,下周三啊,好,那我们今天的,今天的直播呢,


(悟理老师:今天晚上开始一个网络的那个念佛班。)


师父:今天晚上哈,好好好,对,今天晚上,是今天晚上哈,对,也就是75号到11号,我们有个“认识生命”的网络念佛班,啊,对,是我这个我之前的时间拍录下来的哈,对,那我觉得效果是非常好的啊,对,每天就是两个小时,连续7天,啊,欢迎大家参加,好吧。


就是你只练一天那个效果,和连续7天完全不同,啊,大家应该好好试一试啊,无论想是得健康的,还是得智慧的,还是得某个愿望成就的哈,你都跟着念一念,好吧?


那我们下一个周三,下个周三,我们再和大家相会。


好,谢谢大家!(学员:感恩师父)



(提示:文稿标注了视频中每间隔10分钟的时间段,阅读文稿的亲可以根据所标注的时间,很快找到开示视频所对应的内容。)



20200705-FB直播-【祈福共修(之十九)】(初稿).docx (36.54 KB)
本帖最後由 打字爱好者 於 2020-7-13 20:54 編輯

1

評論人數

  • 悟真

跪拜顶礼感恩大慈大悲的金菩提宗师!感恩师父慈悲护佑加持!感恩师兄法布施,功德无量,祝你吉祥如意,

TOP

感恩!!!

TOP